вторник, 15 июня
img

НОВОСТЬ

Флаг «Ополчения Донбасса», сорванный со здания горотдела милиции Славянска, до сих пор хранится в шкафу у местного жителя

Флаг «Ополчения Донбасса», сорванный со здания горотдела милиции Славянска, до сих пор хранится в шкафу у местного жителя

В рамках спецтемы «Славянск три года назад: как все происходило» директор Святогорского национального парка «Святі гори» Сергей Приймачук рассказал, как снимал флаг со здания горотдела милиции Славянска и о своих планах создания музея.

 «Этот флаг был сорван со славянской милиции 5 июля 2014 года», - достает Приймачук его из шкафа в своем рабочем кабинете и мы вместе его разворачиваем.

«Древко я сломал, мы на нем немного потоптались, и я готовлю его для передачи в музей, который сам и организовываю» , - рассказал Приймачук.

Хранит он и блокнот с разведданными. Там указывалось, кто организовывает сепаратистские митинги в Слапвянске, какие блокпосты наиболее активны, что за люди на них находятся. Блокнот Приймачука хранит много ценной информации, ведь он начался вести его со 2 апреля 2014 года -  с самого начала русской вакханалии в Славянске.

Ранее доброволец-партизан Сергей Приймачук: о трех мэрах Славянска – Рыбачуке, Штепе, Ляхе и их действиях во время оккупации города.

Читайте в спецтеме Славянск три года назад: как все происходило Волонтерская семья Маник из Славянска: "Самый большой активист у нас. Она всегда начинала, а мы ее поддерживали" Священнослужитель из Славянска Геннадий Лысенко: «Меня поставили к стенке. Ткнули в спину автомат. Передернули затвор и нажали на спусковой крючок» Люди нового Славянска. Мама убитого Романа Напрягло: «Когда твои сердце и душа - выжженная пустыня? О чем после этого говорить? …» История о том, как житель Славянска вернулся в город после «весны 2014-го» и два месяца просидел в подвале собственного дома, опасаясь возмездия ""Запах войны я отчетливо почувствовал в 2007 году", - партизан Сергей Приймачук об освобождении Славянска

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth и имя его мразь 9 октября 2020 г.   19:44
свидомое животное ---стукачь
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn