понедельник, 10 мая
img

НОВОСТЬ

О чем говорил Славянск на этой неделе: 7 главных событий, заявлений и решений власти

О чем говорил Славянск на этой неделе:  7  главных событий, заявлений и  решений власти

Чем запомнилась уходящая неделя для жителей Славянска – журналисты Slavgorod.com.ua предлагают вспомнить, что мы обсуждали, чьи действия комментировали и какие решения местной власти обсуждали.

1. Если говорить о самом комментируемом и резонансном событии, то это, безусловно, столкновение на блокпосту на въезде в Славянск сотрудников полиции и группы блокадников во главе с нардепом Владимиром Парасюком.

Видео той конфликтной ситуации распространили обе стороны, но сразу определить – кто прав, кто виноват, трудно. Все зависит, кого поддерживает человек в этом конфликте – участников блокады, не пропускающих грузы с оккупированных территорий или силовиков, которые считают, что это незаконно.

Конфликт был разогрет до такого состояния, что главе государства Петру Порошенко, который все это время молчал и не комментировал ситуацию, пришлось вмешаться и решением СНБО была узаконена блокада.

Полицейские Славянска и Донецкой области не успокаиваются и собирают подписи за лишение депутатской неприкосновенности нардепа Парасюка. Участники блокады в свою очередь организовали петицию о снятии с должности замначальника МВД Вячеслава Аброськина.

2. Откровенным получилось интервью городского головы Вадима Ляха к своему 44-летию. 

Градоначальник признался, что в годы предпринимательства ему приходилось давать взятки -  «тогда это было обычной практикой в бизнесе», рассказал, почему «может провести ночь в пятизвездочном отеле, а может неделю жить в палатке – так было и до мэрства, и сейчас» и даже высказал свое отношение к комментариям в социальных сетях.

Если еще не читали, то вот вам ссылочка – «Взятки давал, с супругой в разводе, слушает русский рок: 7 интересных заявлений мэра Славянска в день своего рождения»

3. Не менее интересным и обсуждаемым вышло интервью с известным в Славянске и Святогорске  Сергеем Приймачуком.

Он рассказал, как три года назад формировался его партизанский отряд из бывших оперов, как они планировали операции по похищению «народного мэра» Пономарева, как встречали и сопровождали президента Украины Петра Порошенко и его подчиненных в первые дни после освобождения Славянска.

В общем, познавательное интервью о том, как все происходило три года назад. Читайте «Доброволец-партизан Сергей Приймачук: о трех мэрах Славянска – Рыбачуке, Штепе, Ляхе и их действиях во время оккупации города»

4. Также на этой неделе Славянск «прославился» во всеукраинских лентах новостей из-за задержания главного инженера управления капитального строительства Сергея Копейко.

По данным прокуратуры, чиновник, злоупотребляя служебным положением, требовал от представителя организации, выполнявшей подрядные работы по капитальному ремонту Северской общеобразовательной школы№2.

Официальных комментариев ни мэра города, ни представителей Славянского горсовета по этому поводу не было. Как нет и заявлений самого обвиняемого.

 

5. На аппаратном совещании в горсовете тоже бушевали страсти.

Поводом стало выступление директора БТИ Валерия Бондаренко, который напомнил, что предприятие вот уже много лет занимается благоустройством памятника освободителям Славянска от немецко-фашистских захватчиков, который находится в поселке Соболевка. Текущий ремонт сотрудники БТИ сделают и в этом году, но памятник уже нуждается в капитальном ремонте. Для этого необходимо определиться, кто является собственником земли, на которой он находится — город или район.

После этого слово взял известный активист Василий Хоменко. «Скажите, для чего ухаживать за памятниками войны?», - спросил он, что вызвало возмущение у представителей органов самоорганизации населения — квартальных.

6.Также на этой неделе проходил суд над над и.о.завуча школы № 10 Андреем Шалдой, которого обвиняют в сепаратизме.

Как утверждает следствие, в ходе незаконного голосования на так называемом «референдуме» о государственной самостоятельности «Донецкой народной республики»  он выступал в качестве председателя комиссии на одном из избирательных участков.

Пока суд да дело, мы подготовили несколько фактов о том "референдуме", которые свидетельствует о том, что не только Шалда должен быть на скамье подсудимых.

 

 

7. Из приятных событий.

В пятницу селе Сергеевка  Нацреестр рекордов зарегистрировал самого юного директора частной библиотеки. Рекордсмен - 13-летний Дима Ружевич.

Мальчика можно считать примером жизненной стойкости: несмотря на т, что Дима из-за болезни прикован к кровати, он за полтора года с помощью волонтеров и неравнодушных людей собрал около тысячи книг и создал свою частную библиотеку!

Читайте в спецтеме О чем говорил Славянск на этой неделе О чем говорил Славянск на этой неделе: кроссовки Королевской, «Межигорье» Кима, освобождение из СИЗО Панасюка и воспоминания об оккупации города О чем говорил Славянск на этой неделе: декларации чиновников, борьба за земли «Славкурорта» и вырубка леса в Святогорске О чем говорил Славянск на этой неделе: жители обсуждали Недаваград и «Лях-Вегас», покупку Porsche Cayenne и залоговых квартир

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth ха-ха 19 марта 2017 г.   10:13
Дендюк знову вис*ався черговою цитатою! Це ж не вбиральня, тому він знову переплутав, куди справляти велику нужду!!)))
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn