четверг, 23 ноября
img

НОВОСТЬ

Убит боевик Гиви, который начал воевать на стороне ДНР с событий в Славянске

Убит боевик Гиви, который начал воевать на стороне ДНР с событий в Славянске

Сегодня, 8 февраля, рано утром, в Донецке убили одного из лидеров сепаратистов, полевого командира "Сомали" Михаила Толстых, по кличке Гиви, который участвовал в боях за Славянск. Издание "Страна ua" сообщает хронику событий. Гиви взорвали в собственном кабинете. 

Оперативные службы так называемой "ДНР" работают на базе батальона "Сомали", где несколько часов назад в результате теракта был убит командир Гиви. 

После убийства командира батальона "Сомали" Михаила Толстых в так называемой "ДНР" могут ужесточить меры безопасности. 

По словам представителя так называемого "Минобороны ДНР" Эдуарда Басурина, чтобы избежать подобного в будущем приходится постоянно делать мероприятия по обеспечению безопасности более жесткими.

Глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что агенты донецкой полиции видели как взрывали Гиви.  

"Полиция Донецкой области имеет такую информацию, что сегодня утром был убит террорист "Гиви" Михаил Толстых. Наши источники, которые сейчас там находятся, видели, как это все происходило. Могу сказать, что действительно произошел взрыв, где находился террорист, он погиб. В настоящее время на месте работает так называемая группа "полиции ДНР", место оцеплено и в настоящее время более подробной информации нет", - сказал Аброськин.

Он добавил, что в Донецке проводятся массовые мероприятия, направленные на обыск граждан, досматривают автотранспорт, перекрыты все основные стратегические дороги.

Также он предположил, что смерть Гиви стала результатом внутренней  борьбы за передел влияния.

Появилось первое видео с места убийства полевого командира подразделения "Сомали" т.н. "ДНР" Михаила Толстых по кличке Гиви. 

Покушение на Гиви произошло на базе батальона в Донецке. На кадрах видно, что при взрыве были сильно повреждены все пять этажей здания. После взрыва началcя сильный пожар, который уже ликвидировали.

Пользователи соцсети выложили первые фото с места гибели полевого командира сепаратистов Михаила Толстых, известного, как Гиви.

Пользователь Сергей Лавровский прокомментировал, что база отряда "Сомали", которой командовал Гиви находится в Ганзовке - формально поселок принадлежит Макеевке, но от него к центру Донецка ближе, чем от некоторых других районов города. Ганзовка находится в районе автостанции "Мотель", которую потряс взрыв в ночь с 2 на 3 февраля.

На фото видны пожарные машины у здания и дым. 

На улице Артема в Донецке через каждые 50 метров расставлены гаишники.

Лидер сепаратистов Александр Захарченко объявил о срочной пресс-конференции, намеченной на 10.45.

Служба безопасности Украины не располагает информацией о смерти Гиви. Об этом сообщает "112 Украина".

"Мы видим на открытых каналах информацию, которая свидетельствует, что в результате террористического акта убит гражданин Украины Михаил Сергеевич Толстых. Я не подтверждаю эту информацию, мы должны ее проверить. Мы пока не контролируем временно оккупированные районы Донецкой и Луганской области. С той стороны, где власть в руках террористов, информация будет проверяться, мы пока не даем комментариев", - сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он добавил, что если информация подтвердится, значит, люди, которые были связаны с "Новороссией", зачищаются службами. "Но это предположение", - сказал Тандит и пообещал больше информации в ближайшее время.

Напомнеим, что Михаил Толстых родом из Иловайска Донецкой области. Он родился 19 июля 1980 года. 36-летний террорист свое прозвище "Гиви" взял во время службы в украинской армии в 1998 году. Через два года он окончил службу со званием сержанта. По военной специальности — командир танка.

"Гиви" успел поработать промышленным альпинистом, был водителем дизельного погрузчика на канатном заводе, охранником в супермаркете, парковщиком. 

Он начал воевать на стороне боевиков "ДНР" с событий в Славянске в 2014 году. Далее уже в сентябре того же года он принимал участие в боях за Иловайск. Российские СМИ его называли одним из авторов "Иловайского котла". Далее был бой за донецкий аэропорт и захват украинских военных в плен. После этого он стал "известен" своими показательными допросами. В сети есть видео, как он сбрасывает с танка захваченных в плен "киборгов" и устраивает допрос перед камерами российских телеканалов. Он заставлял пленных съесть свои шевроны. 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (11)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Про мор 11 февраля 2017 г.   23:02
Антифашист, да нет: в Новороссии - теракты, а вот в столице, похоже на то, что начинается мор.. Согласитесь, разница существенная.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
60%
Проголосовало: 58 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn