среда, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

Бездомные животные в Славянске стали причиной дискуссии в социальных сетях. Не выдержал даже мэр Славянска

Бездомные животные в Славянске стали причиной дискуссии в социальных сетях. Не выдержал даже мэр Славянска

Жительница Славянска Елена Бойко на своей страничке в Фейсбук поделилась фото и видео, которые были сделаны на территории коммунального предприятия «АТП – 052814» где находятся вольеры для временного содержания бродячих животных. 

«Состояние вольеров на КПАТП - плачевное, мягко говоря. Собаки постоянно травмируются об торчащие куски проволоки. Денег на их ремонт городские власти не выделяют, как, собственно на питание, стерилизации и лечение отловленных животных. Средства идут - все на отлов!  Мотивация такого распределения средств - " что это не приют, а пункт временного содержания", пишет Елена Бойко. 

По ее словам директор КП «АТП» Константин  Водопьянов немного помогал стройматериалами, которые были в наличии. «Но сейчас уже ничего нет. И ждать не откуда...Обращение ко всем неравнодушным людям: очень нужна физическая помощь в ремонте вольеров, материалы для этого. Мы поняли уже, что помощи нужно просить только у людей,  имеющих сердце», - пишет Елена.

С возмущением женщина пишет обращение мэру Славянска: "Помнится еще год назад Лях В.Н на пресс конференции обещал новые вольеры. И опять ничего. Вы-же мэр города-курорта, а о гуманном методе сокращения численности бездомных животных и не задумываетесь... Конечно, намного легче потравить... Потравить на глазах у детей идущих в школу, в детский садик, на глазах у пожилых людей. Когда мы просили Вас, Господин Лях, выделить какую-то сумму из тех 150тысяч грн которые Вы выделяете только на отлов животных, Вы спросили: А чем Вы, волонтеры, лучше, чем руководство КПАТП, что Вы сделаете лучше???

Так вот, мы стерилизовали за 2 года около 200 бездомных животных, не получив от города ни копейки!!!!!! Мы с девчонками гробим свое здоровье и физическое и эмоциональное... Но никогда не жалуемся, но сейчас уже просто нет сил!!!!!

Без помощи городских властей мы не справимся с толпой бездомных, порой агрессивной, стаей собак. И мы понимаем жителей города, которые боятся их... 

Но мы выполняем функции, возложенные на нас самими нами!!! 

А ВЫ , ГОСПОДИН МЭР, и далее будете абстрагироваться от проблемы , существующей в городе, доверенном Вам жителями????? Да, пусть, кто-то скажет, что она не главная, но , не будем отрицать, что она есть!!!!!!!"

Также на странице у нее есть и другие сообщения в которых женщина просит неравнодушных жителей   помочь в сборе  средств  на нужды животных, кормление, стерилизацию и содержание. 

«Сегодня и завтра наша смена у собиков при КП АТП. Мы еще перед Новым Годом привезли крупы на 800 грн. Благодаря Вам мы смогли закупить ее. Наши сменщики тоже варили из этой крупы кашку собикам. И тоже закупили крупу для собачек(судя по их отчетам и фото в багажнике их машины) но крупы сегодня всего был один мешок, который покупали мы. Т.е завтра нам опять придется тащить огромные мешки с крупой, чтобы собики не голодали. Та же история с мясным, мы забиваем холодильник и на свою и на другую смену-приезжаем, а там постоянно пустота...», - жалуется Елена и просит тех, у кого есть возможность помочь животным»

«Для тех, у кого есть возможность помогите животинкам. Кто чем может.

Для жителей России и других стран -Western Union

КАРТА ПРИВАТБАНК 4149 4978 4924 9638 ГРОМОВА Е.Ю.

Кошелёк Вебмани для грн (WMU-кошелёк) - U341417307810;;

Кошелёк Вебмани для руб (WMR-кошелёк) - R499035409894;

Кошелёк Вебмани для дол (WMZ-кошелёк) - Z127305217500;

Кошелёк Вебмани для евро (WME-кошелёк) - E361255652448

Тел: 050 767 97 33 

050 874 08 23

Обращения жительницы Славянска стали причиной бурного обсуждения. Одни кинулись сообщать, что уже перечислили деньги, другие стали ругать власть, а некоторые даже предложили организовать митинг. 

Alexey Tkachenko Бездомные собаки - украшение города. Стерилизация - жуткая жестокость. Если их слишком много - лучше отстреливать. Вы бы что бы сами для себя выбрали?

Greta Kiladze Снимите все на видео и отправьте на телевидение(лучше на центральное)с комментариями

Михаил Михайлов Просто позор властям .... пусть отчитаются за использование выделенных 150 тыс грн...

Елена Бойко Михаил Михайлов , а они и отчитываютя. По документам у них комар носа не подточит. Определенная сумма на топливо, которым они заправляюся ,когда едут за животными на отлов(это не меньше 1000грн за ОДИН выезд), остальное -зарплата отловщикам. Пока мы не подали на них в суд, документы вообще не выдавали-говорили , что это секретная информация. Естественно, дельце быстренько замяли... И опять действуют по накатанной...

Вита Сашкина Славянск выходит на митинг 16 января???? В поддержку законопроекта по ужесточению наказания за жестокое обращение с животными???

Елена Бойко Нужно писать пост и собирать людей тогда, если много желающих.

После такого обсуждения не выдержал и мэр Славянска Вадим Лях и тоже включился в дискуссию. 

Вадим Лях Во первых: ещё год назад я предложил защитникам животных создать общественную организацию и получить из бюджета 150т.гр которые идут КТП(раз воруют),чтобы самим организовать процесс.Сначала заинтересовались, но через месяц отказались ,когда все посчитали.Во вторых: выделение дополнительных средств ( а это будет сделано на ближайшей сессии) не решит проблему. Размещение животных на КТП было временным решением, рядом живут люди и тоже жалуются на такое соседство. Поэтому питомник необходимо размещать за городом, а это уже миллионы на строительство и содержание. Уверен, что и это будет сделано совместно с Краматорском( с мэром уже обсуждали)но только после того как купим квартиры жителям Славянска разрушенные в ходе АТО

Наталья Титомир Спасибо, что отреагировали на публикацию и отозвались. Я Председатель Краматорского БФ "Друг", это мы подняли вопрос в нашем городе о решении проблемы бездомных животных и ведём работу с нашим мэром и депутатами. Мнение о том, что Славянску и Краматорску нужно решать эту проблему совместно есть, но насколько это здравая идея - большой вопрос. Хорошо, что вы открыты к диалогу (так это пока выглядит, во всяком случае). Давайте встречаться и обсуждать вопрос, возможно найдём здравые решения

Luda Basilevskay Раз воруют, а два - по рукам!

Елена Бойко Мы Вам помогаем, Вадим Михайлович, делать, доверенный Вам, город -курорт лучше. Хотя не обязаны это делать. По сути, это Ваши проблемы. Мы многого не просим. Приносили программу, бизнес -план, которые были обсмеяны. А почему Вы не хотите помочь?  А "идите и ищите территорию, ищите гранды"-это не помощь, извините, конечно, за откровенность...Нужна территория не у "черта на куличках" куда простые люди не смогут приехать, а где-то поблизости и не совместный "приют Краматорска и Славянска" , все прекрасно понимают , что это бред. И проблема не в том, что у нас нет организации. Организация есть-" Верность" глава АбрамоваА. Л., о которой Вы прекрасно знаете.

Проблема с отсутствием приюта для содержания бездомных животных в Славянске стоит остро уже длительное время – это одна из «головных болей» каждого мэра Славянска. Ее преиодически обсуждают на разных уровнях, но безрезультатно. Станет ли эта дискуссия в соцсетях толчком к действиям, покажет время. 

 

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth евлампию придурку 16 января 2017 г.   19:35
Якщо у тебе твої батьки дуже добре виховали ЖОРСТОКІСТЬ не намагайся переконувати інших, що це-добре! Дуже хочеться, щоб зі зброею тренувалися саме на таких, як ти!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Власти Славянска намерены в этом году День города сделать безалкогольным праздником. Предлагаем и вам выбрать формат празднования Дня города
334 чел. Только пиво
106 чел. Полное отсутствие спиртных напитков
41 чел. Какой День города без водочки и пивка - это ж повод собраться!
22 чел. Лучше со спиртным, но продажу разрешить до 20:00
Всего проголосовали
503 чел.
author
Марина ОЛЕЙНИК
Начальник управления культуры Славянского горсовета
Все временно в этой жизни. На смену одной власти приходит другая. Верю, что та, которая когда-то придет, подарит родному Славянску не "шансон-пати" и "пиво на площади", а что-то такое, чего никогда у нас еще не было. И все от этого станут суперсчастливыми!
61%
Проголосовало: 60 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn