четверг, 23 ноября
img

НОВОСТЬ

Бездомные животные в Славянске стали причиной дискуссии в социальных сетях. Не выдержал даже мэр Славянска

Бездомные животные в Славянске стали причиной дискуссии в социальных сетях. Не выдержал даже мэр Славянска

Жительница Славянска Елена Бойко на своей страничке в Фейсбук поделилась фото и видео, которые были сделаны на территории коммунального предприятия «АТП – 052814» где находятся вольеры для временного содержания бродячих животных. 

«Состояние вольеров на КПАТП - плачевное, мягко говоря. Собаки постоянно травмируются об торчащие куски проволоки. Денег на их ремонт городские власти не выделяют, как, собственно на питание, стерилизации и лечение отловленных животных. Средства идут - все на отлов!  Мотивация такого распределения средств - " что это не приют, а пункт временного содержания", пишет Елена Бойко. 

По ее словам директор КП «АТП» Константин  Водопьянов немного помогал стройматериалами, которые были в наличии. «Но сейчас уже ничего нет. И ждать не откуда...Обращение ко всем неравнодушным людям: очень нужна физическая помощь в ремонте вольеров, материалы для этого. Мы поняли уже, что помощи нужно просить только у людей,  имеющих сердце», - пишет Елена.

С возмущением женщина пишет обращение мэру Славянска: "Помнится еще год назад Лях В.Н на пресс конференции обещал новые вольеры. И опять ничего. Вы-же мэр города-курорта, а о гуманном методе сокращения численности бездомных животных и не задумываетесь... Конечно, намного легче потравить... Потравить на глазах у детей идущих в школу, в детский садик, на глазах у пожилых людей. Когда мы просили Вас, Господин Лях, выделить какую-то сумму из тех 150тысяч грн которые Вы выделяете только на отлов животных, Вы спросили: А чем Вы, волонтеры, лучше, чем руководство КПАТП, что Вы сделаете лучше???

Так вот, мы стерилизовали за 2 года около 200 бездомных животных, не получив от города ни копейки!!!!!! Мы с девчонками гробим свое здоровье и физическое и эмоциональное... Но никогда не жалуемся, но сейчас уже просто нет сил!!!!!

Без помощи городских властей мы не справимся с толпой бездомных, порой агрессивной, стаей собак. И мы понимаем жителей города, которые боятся их... 

Но мы выполняем функции, возложенные на нас самими нами!!! 

А ВЫ , ГОСПОДИН МЭР, и далее будете абстрагироваться от проблемы , существующей в городе, доверенном Вам жителями????? Да, пусть, кто-то скажет, что она не главная, но , не будем отрицать, что она есть!!!!!!!"

Также на странице у нее есть и другие сообщения в которых женщина просит неравнодушных жителей   помочь в сборе  средств  на нужды животных, кормление, стерилизацию и содержание. 

«Сегодня и завтра наша смена у собиков при КП АТП. Мы еще перед Новым Годом привезли крупы на 800 грн. Благодаря Вам мы смогли закупить ее. Наши сменщики тоже варили из этой крупы кашку собикам. И тоже закупили крупу для собачек(судя по их отчетам и фото в багажнике их машины) но крупы сегодня всего был один мешок, который покупали мы. Т.е завтра нам опять придется тащить огромные мешки с крупой, чтобы собики не голодали. Та же история с мясным, мы забиваем холодильник и на свою и на другую смену-приезжаем, а там постоянно пустота...», - жалуется Елена и просит тех, у кого есть возможность помочь животным»

«Для тех, у кого есть возможность помогите животинкам. Кто чем может.

Для жителей России и других стран -Western Union

КАРТА ПРИВАТБАНК 4149 4978 4924 9638 ГРОМОВА Е.Ю.

Кошелёк Вебмани для грн (WMU-кошелёк) - U341417307810;;

Кошелёк Вебмани для руб (WMR-кошелёк) - R499035409894;

Кошелёк Вебмани для дол (WMZ-кошелёк) - Z127305217500;

Кошелёк Вебмани для евро (WME-кошелёк) - E361255652448

Тел: 050 767 97 33 

050 874 08 23

Обращения жительницы Славянска стали причиной бурного обсуждения. Одни кинулись сообщать, что уже перечислили деньги, другие стали ругать власть, а некоторые даже предложили организовать митинг. 

Alexey Tkachenko Бездомные собаки - украшение города. Стерилизация - жуткая жестокость. Если их слишком много - лучше отстреливать. Вы бы что бы сами для себя выбрали?

Greta Kiladze Снимите все на видео и отправьте на телевидение(лучше на центральное)с комментариями

Михаил Михайлов Просто позор властям .... пусть отчитаются за использование выделенных 150 тыс грн...

Елена Бойко Михаил Михайлов , а они и отчитываютя. По документам у них комар носа не подточит. Определенная сумма на топливо, которым они заправляюся ,когда едут за животными на отлов(это не меньше 1000грн за ОДИН выезд), остальное -зарплата отловщикам. Пока мы не подали на них в суд, документы вообще не выдавали-говорили , что это секретная информация. Естественно, дельце быстренько замяли... И опять действуют по накатанной...

Вита Сашкина Славянск выходит на митинг 16 января???? В поддержку законопроекта по ужесточению наказания за жестокое обращение с животными???

Елена Бойко Нужно писать пост и собирать людей тогда, если много желающих.

После такого обсуждения не выдержал и мэр Славянска Вадим Лях и тоже включился в дискуссию. 

Вадим Лях Во первых: ещё год назад я предложил защитникам животных создать общественную организацию и получить из бюджета 150т.гр которые идут КТП(раз воруют),чтобы самим организовать процесс.Сначала заинтересовались, но через месяц отказались ,когда все посчитали.Во вторых: выделение дополнительных средств ( а это будет сделано на ближайшей сессии) не решит проблему. Размещение животных на КТП было временным решением, рядом живут люди и тоже жалуются на такое соседство. Поэтому питомник необходимо размещать за городом, а это уже миллионы на строительство и содержание. Уверен, что и это будет сделано совместно с Краматорском( с мэром уже обсуждали)но только после того как купим квартиры жителям Славянска разрушенные в ходе АТО

Наталья Титомир Спасибо, что отреагировали на публикацию и отозвались. Я Председатель Краматорского БФ "Друг", это мы подняли вопрос в нашем городе о решении проблемы бездомных животных и ведём работу с нашим мэром и депутатами. Мнение о том, что Славянску и Краматорску нужно решать эту проблему совместно есть, но насколько это здравая идея - большой вопрос. Хорошо, что вы открыты к диалогу (так это пока выглядит, во всяком случае). Давайте встречаться и обсуждать вопрос, возможно найдём здравые решения

Luda Basilevskay Раз воруют, а два - по рукам!

Елена Бойко Мы Вам помогаем, Вадим Михайлович, делать, доверенный Вам, город -курорт лучше. Хотя не обязаны это делать. По сути, это Ваши проблемы. Мы многого не просим. Приносили программу, бизнес -план, которые были обсмеяны. А почему Вы не хотите помочь?  А "идите и ищите территорию, ищите гранды"-это не помощь, извините, конечно, за откровенность...Нужна территория не у "черта на куличках" куда простые люди не смогут приехать, а где-то поблизости и не совместный "приют Краматорска и Славянска" , все прекрасно понимают , что это бред. И проблема не в том, что у нас нет организации. Организация есть-" Верность" глава АбрамоваА. Л., о которой Вы прекрасно знаете.

Проблема с отсутствием приюта для содержания бездомных животных в Славянске стоит остро уже длительное время – это одна из «головных болей» каждого мэра Славянска. Ее преиодически обсуждают на разных уровнях, но безрезультатно. Станет ли эта дискуссия в соцсетях толчком к действиям, покажет время. 

 

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth евлампию придурку 16 января 2017 г.   19:35
Якщо у тебе твої батьки дуже добре виховали ЖОРСТОКІСТЬ не намагайся переконувати інших, що це-добре! Дуже хочеться, щоб зі зброею тренувалися саме на таких, як ти!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
58%
Проголосовало: 55 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn