четверг, 23 ноября
img

НОВОСТЬ

11 коллекторов, среди которых двое жителей Славянска, вышвырнули на улицу семью в Обухове

11 коллекторов, среди которых двое жителей Славянска, вышвырнули на улицу семью в Обухове

В Обухове 11 вооруженных "коллекторов" вышвырнули семью из квартиры на улицу. Свои действия они объяснили тем, что из-за невыплаты ипотеки компания продала квартиру, сообщает Сегодня. 

"В полицию с заявлением обратилась 48-летняя пострадавшая (женщина занимается частным предпринимательством) и рассказала, что в ее квартиру ворвались группа неизвестных лиц спортивного телосложения и, угрожая расправой, потребовала покинуть помещение. Женщине удалось убежать от них, но домой она так и не смогла вернуться. Мужчины, которые заняли квартиру, не пускали жильцов в помещение. Они объяснили потерпевшей, что из-за невыплаты ипотеки компания продала ее квартиру, и она уже не является ее собственником", – рассказали в полиции Киевской области.

Как удалось узнать правоохранителям, в 2013 году потерпевшая с одной компанией заключила договор ипотеки на сумму 175 тысяч гривен. Ипотечным имуществом стала ее квартира, в которой она проживала с родными. Договор был продлен до января 2017 года, на сегодня срок его действия не истек, однако компания уже продала ее квартиру. Работники полиции помогли пострадавшей попасть в квартиру, а "коллекторов" доставили в отдел полиции для установления их личностей. Ими оказались мужчины в возрасте от 21 до 37 лет: двое жителей города СлавянскДонецкой области, четверо киевлян и четверо жителей города Обухов.

"У одного из них правоохранители изъяли охотничье ружье и пистолет, а также патроны к ним. Изъятое оружие полицейские направили на экспертное исследование. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и законность проведения компанией сделки по продаже квартиры. Досудебное следствие продолжается.

По данному факту открыто уголовное производство по статьям "Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается отдельным гражданином или предприятием, учреждением или организацией, если такими действиями был причинен значительный вред интересам гражданина, государственным или общественным интересам или интересам владельца" и "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины".

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
58%
Проголосовало: 55 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn