
НОВОСТЬ
1863
5
Проблема с "душком": в Славянске жители микрорайона против строительства в городе мусороперегрузочной станции

В понедельник, 18 апреля, городской голова Вадим Лях совместно с группой депутатов Славянского городского совета провел выездную встречу с жителями микрорайона Химик, которые выступают против строительства мусороперегрузочной станции на Новосодовской площадке. Встреча проходила вблизи того места, где, как предполагается, будет строиться станция.
Представители с Химика встретили мэра и депутатов с протестными плакатами. ОНИ выступают против стройки, поскольку считают, что «свалка» будет распространять зловоние.
На вопросы, касающиеся воздействия станции на экологию, ответил директор «Донецкого регионального центра по обращению с отходами» Александр Грубич (планируется, что станция будет находиться на балансе центра, который является областным коммунальным предприятием).
![]() |
Он рассказал, что сортировка и перегрузка мусора будет производиться в закрытом помещении с бетонным полом, поэтому ни в почву, ни в атмосферу никаких вредных веществ попадать не будет. Вокруг станции предусмотрена 500-метровая санитарно-защитная зона, в которой нет жилых домов.
Городской голова Вадим Лях объяснил, что Новосодовская площадка является единственным местом в черте города, которое подходит для строительства станции. Оно удалено от жилой застройки, является землей промышленного назначения, а также имеет все необходимые для работы предприятия коммуникации.
В том случае, если станцию все-таки не построят, КАТП с 2018 года придется везти мусор на региональный полигон в районе Краматорска, поскольку городской полигон ТБО может функционировать только до конца следующего года, после чего должен быть закрыт. При этом увеличится тариф, что вызовет недовольство уже всего города.
В итоге было решено встретиться с жителями Химика уже непосредственно на территории микрорайона, чтобы услышать как можно больше мнений по этому поводу.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии,
что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник.
В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы
путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

ОПРОС МНЕНИЯ
16 чел.

ЕЩЕ НОВОСТИ



НОВОСТЕЙ



-
Возвращение Штепы в Славянск: заявления, версии, слухи
-
О чем говорил Славянск на этой неделе
-
Славянск три года назад: как все происходило
-
Я - славянец. Портрет горожанина
-
Мои секреты здоровья и красоты
-
Юный журналист
-
Энергия успеха: бизнес-истории
-
Евроинтеграция. Европа вокруг нас
-
Болевые точки Славянска