среда, 29 июня
img

НОВОСТЬ

Как в Славянске исследуют качество продуктов питания

Как в Славянске исследуют качество продуктов питания

В городе более века существует лаборатория госслужбы по вопросам безопасности продуктов и защиты потребителей. Изначально это была ветлаборатория по исследованию заболеваний животных.

Со временем деятельность организации изменилась, сфера деятельности расширилась. Сейчас в расположенной в центре Славянска лаборатории исследуют пищевые продукты, воду, корма для животных на пригодность и безопасность. Услуги здесь оказывают не только предприятиям, но и отдельным заказчикам. Стоимость фиксированная и зависит от вида исследования: проверка на кишечную палочку обойдется в 100 грн., полная – до двух тысяч.

По словам и.о. директора Олега Биата, постоянными клиентами является местный мясокомбинат, компании по производству молока и рыбные цеха. Перед продажей товаров им необходимо получать сертификаты проверки. Недавно лаборатория заключила договор с Авдеевским заводом.

На рынках имеются подразделения, где врачи и лаборанты производят проверку несертифицированных товаров на наличие паразитов и инфекционных заболеваний. За реализуемый товар несет ответственность руководство торговых объектов, поэтому на рынках следят, чтобы реализаторы проверяли продукцию на соответствие нормам. Биата предостерегает славянцев от покупки мяса, рыбы и др. на стихийных рынках, поскольку они могут оказаться опасными.

Проверку еды в славянских школах и детсадах проводит региональная лаборатория в Мариуполе. Супермаркеты и магазины торгуют исключительно сертифицированной продукцией. Насколько она безопасна собеседник редакции 6262 затруднился ответить, т.к. местная лаборатория ее не проверяет. Но при наличии сомнений рекомендует покупателям требовать от продавца соответствующего заключения гослаборатории. Продукция местного производства в большинстве случаев имеет хорошее качество, заверил журналистов Биата.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 19 февраля 2022 г.   0:03
БАНДЕРЫ В МИРЕ ВСЕХ ТУПЕЙ-ОХ ОТГРЕБЁТЕ ПИ З ДЮ ЛЕЙ!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn