вторник, 19 октября
img

НОВОСТЬ

Славянск оптимизирует свои коммунальные предприятия

Славянск оптимизирует свои коммунальные предприятия

На фоне недовыполнения местного бюджета власти города намерены сократить фонд зарплат и объединить некоторые коммунальные предприятия.

На минувшей неделе глава Славянской ВГА подписал долгожданный бюджет-2021. Вадим Лях заявлял, что город направит 5 млн. грн. на погашение задолженности перед сотрудниками клинической больницы. Из-за сложностей с финансированием пришлось идти на непопулярные меры: объединять медучреждения и сокращать работников.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Ляха стало известно, что оптимизация коснется и других предприятий. По оценкам руководителя администрации, по итогам года ожидается недовыполнение бюджета на сумму 15 млн. грн. При этом за 8 месяцев 2020-го было зафиксировано перевыполнение на 40 миллионов.

Для выхода из сложной ситуации исполнительный комитет сократит фонд зарплат на 2,5 млн. грн. На две недели сотрудники уйдут в неоплачиваемые отпуска, а сэкономленные средства будут направлены на иные городские программы. В дальнейшем глава ВГА намерен оставить максимум 3 заместителей из нынешних 5-ти. В начале следующего года станет известна точная структура исполкома.

Кроме того, предполагается слияние ряда коммунальных предприятий. Коллектив «Внешнего освещения» станет частью КП «Благоустрій». Все электрики сохранят места, но смежные специальности (сметчики, бухгалтеры) попадут под сокращение. «Наружное освещение» до лучших времен останется с нулевым балансом: фактически предприятие будет законсервировано. «Славгорводоканал» пополнится сотрудниками «Водопонижения», тогда как само предприятие также ожидает консервация.

В следующем году при улучшении финансовой ситуации предприятия вернутся к обычному режиму работы, пояснил Лях. Частично нехватку средств он связывает с децентрализацией. После образования территориальных общин компании и организации начали платить налоги по месту фактического расположения, тогда как ранее все зарегистрированные в городе государственные и областные предприятия отчисляли налоги. К сожалению, до конца года руководитель ВГА не ожидает улучшения ситуации с местным бюджетом.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 15 сентября 2021 г.   20:22
ЗЕЛупа сдержал свои предвыборные обещания!!! Эпоха бедности в Украине закончилась - наступила ЭРА НИЩЕТЫ!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn