среда, 20 октября
img

НОВОСТЬ

Ximikdrom: школьница создала скейт-парк в Славянске

Ximikdrom: школьница создала скейт-парк в Славянске

Проект «Спортпространство Ximikdrom» помог решить проблему юных любителей экстрима. Идею на конкурс Бюджета участия-2020 подала тогда еще 9-классница школы №10 Юлия Кищенко. Ей удалось реализовать мечту: построить в Химках скейт-парк.

Идея создания инфраструктуры для любителей кататься на самокатах, скейтах, роликах и трюковых велосипедов появилась у Юли несколько лет назад. Но она не понимала, что необходимо для написания проекта и составления сметы. Помогло знакомство с Еленой Семенец и Радмилой Вышемирской на встрече с авторами уже реализованных проектов. Они пообещали Юле помощь.

Пришлось проделать большую работу, в т.ч.  связываться с производителями оборудования, узнавать цены, делать массу расчетов. Самыми эмоциональными Юлия называет моменты защиты и одобрения проекта Ximikdrom координационным советом.

На этапе голосования автора поддержала и местная молодежь. Ребята даже сняли тематический ролик о безопасном катании на специальной площадке. Некоторые славянцы встречали идею с непониманием, но в ходе голосования скейт-парк вошел в топ-5, набрав 1242 голоса.  

Реализация проекта

По условиям программы заказчиком проекта выступил горотдел  молодежи, физкультуры и спорта. Закупки производились через Prozorro. В числе оборудования: разгонная горка (квотерпайл), трамплин для трюков в воздухе (эйрбокс), горизонтальная коробка с трамплином (фанбокс), металлические рейки для скольжения и коробка с металлическими гранями (грайнд-бокс). На покрытие и подготовительные работы ушло 140 тыс. грн., на покупку и монтаж оборудования – 187 тысяч. Оставшиеся 3 тысячи были потрачены на тематический баннер.

Этап закупок занял несколько месяцев, тогда как монтаж комплекса – не более недели. Поскольку работы завершились осенью, в прошлом сезоне юные славянцы не успели покататься.

«Зато в этом году площадка не пустует, каждый вечер собираются компании, устраивают между собой какие-то баттлы, учат новые трюки. Из других микрорайонов молодежь приезжает, потому, что такого пространства в Славянске нет нигде», — заключает Юлия.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 24 июня 2021 г.   19:26
Выучится - исполнит великую национальную идею Украинцев - СДРЫСНЕТ ИЗ Украины!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn