среда, 20 октября
img

НОВОСТЬ

60-летний пенсионер привлекается к ответственности за участие в оккупации Славянска

60-летний пенсионер привлекается к ответственности за участие в оккупации Славянска

Полицией привлекается к ответственности житель Донецкой области, который в 2014 году участвовал в оккупации Славянска.

Поверив в пророссийскую пропаганду, 61-летний мужчина присоединился к боевикам и в течение полугода успел повоевать во многих "горячих точках" региона. После освобождения из армии так называемой "ДНР" он вернулся домой, где и был задержан правоохранителями.

Сотрудники Славянского отдела полиции работают с жителем Мирнограда 1956 года рождения, который во время оккупации города находился в рядах террористов.

Мужчина рассказал правоохранителям, что в конце весны 2014 он присоединился к вооруженным формированиям, для чего поехал в Донецк. Новые командиры выдали форму и автомат, сразу после чего направили в "командировку" в Славянск. В городе он осуществлял патрулирование и дежурил в захваченных админзданиях.

В начале июля мужчина вместе с другими боевиками уехал в сторону Донецка, несколько дней побыл в Горловке, а затем был переправлен на восток региона - до Снежного и Тореза. В течение лета и осени он неоднократно участвовал в боевых действиях с украинской армией, нес службу на блокпостах и ​​сопровождал колонны с новобранцами, которые направлялись в РФ - проходить курсе управления танками и БМП. За все это время он лишь дважды получал за свою "работу" обещанные деньги.

После полугода служения идеям "русского мира" боевик решил выйти из рядов НЗФ и вернуться к семье.

Сейчас в отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (7)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР-)) 23 февраля 2018 г.   20:38
ОТ ТЕБЯ ТОЛЬКО КАВЫЧКИ И ОСТАЛИСЬ!!!!!!ТЕБЕ САМОМУ-НЕ ОБИДНО БЫТЬ КАВЫЧКАМИ????????ЭТО ВЕДЬ ДАЖЕ НЕ КОКАШКИ!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn