пятница, 18 июня
img

НОВОСТЬ

Площадка для скейтеров и роллеров Славянска обойдется городу в 300 тысяч гривен

Площадка для скейтеров и роллеров Славянска обойдется городу в 300 тысяч гривен

В Славянске  по инициативе волонтера городского парка «Шелковичный» Антона Оборозного прошла встреча местных скейтбордистов и роллеров. Об этом сообщают "Славянские ведомости"

Основной темой встречи стала идея создания в спортивной зоне «Шелковичного» специально оборудованной площадки для поклонников скейтов, роликов и Bicycle Moto Extreme, или «велосипедного мотокросса». С идей обустройства городского скейт-парка Антон Оборозный выступил накануне в ходе двухдневного воркшопа образовательной платформы «IDEA SPACE», посвященного различным направлениям современной уличной культуры и проходившего на базе «Теплицы».

Молодые люди, пропагандирующий активный образ жизни, ознакомились с наиболее используемыми моделями трамплинов, обсудили варианты закупки модулей, остановившись на обязательных и необходимых (пирамида, «разгонка»), а также нескольких вспомогательных (дополнительных) для отработки и выполнения определённых элементов и трюков на скейтах, роликах и велосипедах BMX. Параллельно собравшиеся ребята высказали своё мнение о критериях допуска к катанию на треках будущего комплекса, с учётом уровня подготовленности новичков для предотвращения травматизма.

По словам Антона Оборозного, сегодня были сделаны предварительные замеры площади (29 на 11 метров) будущего скейт-парка, который расположится рядом с новым мультимедийным полем и тренажерной спортплощадкой. Большая вероятность, что из двух вариантов покрытия – литого бетона и асфальта высокой марки с деревянной обшивкой предпочтение будет отдано второму как более экономичному по затратам.

Список выбранных модулей будущей скейт-площадки передан для проектирования одному киевскому заводу, специалисты которого, в свою очередь, должны предложить славянским заказчикам наиболее подходящие варианты материалов и «озвучить» общую стоимость заказа. По предварительным подсчётам, обустройство урбанистического «полигона» для скейтеров и роллеров, строительство которого осуществляется при поддержке органов местного самоуправления, оценивается в 300 000 гривен. Деньги на материалы для новой скейт-площадки, а также на оплату строительных работ поступят непосредственно из городского бюджета.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn