четверг, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Славянск три года назад: «Я хорошо помню этот день, прямо с утра появились новости о "штурме" горотдела, в котором никого не было»

Славянск три года назад: «Я хорошо помню этот день, прямо с утра появились новости о "штурме" горотдела, в котором никого не было»

3 года назад, в субботу, 12 апреля, был захвачен Славянск. Я хорошо помню этот день, прямо с утра появились новости о "штурме" горотдела, в котором никого не было. Видео с неуклюжим вырыванием решёток на окнах, наверное, видели все.

Потом вылез местный наркоман и объявил себя "народным мэром". Вмиг появились баррикады на улицах из тысяч покрышек. Расскажите мне о спонтанном народном протесте, ага. Я смотрел все подряд прямые трансляции и новые видео. Как среди толпы орков были те, которые указывали на людей, которых надо задержать.

Как напали на Олега Зонтова, тогда депутата городского совета, возле горотдела, как Штепа его защищала от недоделанных ополченцев.

 Штепу тоже хорошо помню, "наши ребята", вот это вот всё. Однако она тогда, возможно, реально спасла Зонтова, которого могли найти в Торце со вспоротым животом, как горловского депутата Рыбака и двух киевских студентов.

Как Штепа проводила сессию в ДК Железнодорожников и в течение недели по три раза на день меняла флаг, пока окончательно не была закинута "на подвал".

Зная её немного больше большинства жителей Славянска, могу сказать, что не она привела войну в город, не могла она организовать, да и помочь в организации такой операции в силу отсутствия необходимых для этого интеллектуальных способностей. До последних минут на свободе она пыталась сделать себе пиар на ситуации, сохранить свою власть в городе, где все, абсолютно все силовые органы (МВД, СБУ и проч) просто сбежали, кто-то переметнулся, кто-то вовремя ушёл на пенсию.

По её же словам, в первые дни она постоянно общалась и с Тарутой, и с Пашинским, и с Турчиновым.

Была бы хоть немного умнее, сделала как Костюков в Краматорске.

Однако он точно также участвовал в митингах и организовывал "референдум". Захват краматорского горотдела и знаменитый на весь мир "за поребрик" знают все.

Местные там кричали "Мы за Украину", захватывали исключительно россияне. Потом эти же гастролёры колесили по всей северной части Донецкой области и устанавливали "народную власть".

Как после 12 апреля начались облавы по всему городу за всеми мало-мальски противниками сепаратистов. Как за Романом Губой пришли в общежитие Славпеда, как программисту сломали пальцы за фото на улице в центре. Как журналистам угрожали, их семьи грозились вырезать.

Когда на мосту на баррикаде стояли шизанутые бабки с иконами, а за ними - вооружённые люди, которые не знали, какая река под мостом течёт. "Народное ополчение", местные шахтёры (в Славянске шахтёры, да-да).

Потом уже были захват снарядов для артиллерии,

военной техники в Старом городе Краматорска

 и полноценная война на три месяца, от которой город не полностью восстановился за три года.

Война захватническая и подлая. Это всё для меня был какой-то сюр - всё выглядело каким-то более, чем странным, искусственным. Снаряды без сопровождения...

А это просто была легализация российских "ихтамнетов" у нас, в Украине. Не было в Славянске сил, и не могло быть, чтобы хоть одну баррикаду построить, а тут десятки по всему городу, КАМАЗы покрышек, народные мэры.

 Кстати, "народный мэр" засветился ещё до 12 апреля на посту ГАИ БЗС в Славянске, когда Дорожный контроль возвращался из Донецка и просто остановился на посту. Вместе с другими гопниками избили людей, милиция как всегда, ничего не предприняла. Всё это говорит только об одном - операция в Славянске готовилась извне, местных люмпенов собирали и готовили задолго до активных действий.

Я могу книгу написать по этим событиям, психологи просто обязаны писать диссертации на тему "обдуривание народа с помощью пропаганды в СМИ", т.к. людей доводили только лишь раша-новостями до состояния невменяемости. Кстати, уже тогда некоторые (Насіння) заявляли, что Россия тут ни при чём.

Охотно верю, это всё местные запоребрики не знали, на какой улице они стоят, и какой район города захватывают.

Абсолютно убеждён, что целью всего этого был захват Украины либо её раздел Россией, создание здесь хаоса и войны, чтобы заполучить всё бесплатно. Когда ситуация стала меняться, то всё свелось к тактике "выжженой земли" - российские мрази стали сознательно уничтожать всё, чтобы население не могло тут жить - жильё, инфраструктуру, заводы, шахты. Раз не получилось захватить, что надо разрушить. И цель здесь уже другая - максимальный исход населения из этих мест и из страны вообще. У нас очень квалифицированное и работящее население по сравнение со средней Азией, которая уже на 50% переехала в Россию. А за поребриком большая проблема с работниками, а беженцы будут согласны работать чуть ли не за еду.

Читайте в спецтеме Славянск три года назад: как все происходило Волонтерская семья Маник из Славянска: "Самый большой активист у нас. Она всегда начинала, а мы ее поддерживали" Священнослужитель из Славянска Геннадий Лысенко: «Меня поставили к стенке. Ткнули в спину автомат. Передернули затвор и нажали на спусковой крючок» Люди нового Славянска. Мама убитого Романа Напрягло: «Когда твои сердце и душа - выжженная пустыня? О чем после этого говорить? …» История о том, как житель Славянска вернулся в город после «весны 2014-го» и два месяца просидел в подвале собственного дома, опасаясь возмездия ""Запах войны я отчетливо почувствовал в 2007 году", - партизан Сергей Приймачук об освобождении Славянска

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Горожанин 3 мая 2017 г.   17:43
Это черный день Славянска, в этот день вся гниль которая ранее тихарилась - активизировалась, самое паскудное что все происходящее совершалось под россиянским трехцветным аквафрешем, те кого считали братским народом - пришли нас убивать. В этот день отчетливо стала ясно, что россия не победила фашизм, она его унаследовала!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn