понедельник, 25 января
img

НОВОСТЬ

О чем говорил Славянск на этой неделе: жители обсуждали Недаваград и «Лях-Вегас», покупку Porsche Cayenne и залоговых квартир

 О чем говорил Славянск на этой неделе: жители обсуждали Недаваград и «Лях-Вегас», покупку Porsche Cayenne и залоговых квартир

Уходящая неделя для Славянска и его жителей ознаменовалась рядом событий, порой довольно резонансных и спорных, которые обсуждались в городе. Slavgorod.com.ua –  о том, что произошло в городе с 19 по 25 марта.

1. Самым популярным материалом на этой неделе стала публикация «День запретов в зоне АТО: что можно, а чего нельзя делать в Славянске и районе с 23 марта».

Во-первых, эта информация касалась каждого жителя города. Во-вторых, сами временные ограничения на территории Донецкой области, введенные Антитеррористическим центром при Службе безопасности Украины с 23 марта и до отдельного распоряжения, вызвали немало нареканий и закономерных вопросов со стороны жителей Славянска.

2. Нардеп Олег Недава и его роль в городах – Славянске и Святогорске. Slavgorod затронул персону парламентария, которого до 2014 года никто не знал в Славянске, а избрали его жители Енакиево и Тореза (ныне оккупированных городов).

Сейчас Недава становится полноценным хозяином Славянска и Святогорска, на которого ориентируются мэры этих городов. Он расставляет на должности своих людей и «прикармливает» население. Семейная пара нардепов Юрий Солод\Наталья Королевская снизили свое влияние в городе, общественные активисты заняты борьбой с мэром Вадимом Ляхом и не замечают, как Славянск становится Недавоградом.

Кстати, в этой связи интересен материал и о том, почему нардепа от Славянска Юрия Cолода и его супругу Наталью Королевскую подозревают в торговле с «ЛНР» и уклонением от уплаты налогов.

3. В Славянске состоялись общественные слушания относительно дальнейшей судьбы дома Культуры имени Ленина.

Напомним, ранее депутаты Славянска проголосовали за его покупку у ПАО «Донецкоблгаз» за 4 млн. 800 тыс. грн. Против выступили несколько славянских активистов.

В частности, глава общественного совета Андрей Федорченко подал иск в суд с требованием отменить решение депутатов о покупке здания ДК и провести общественные обсуждения по данному вопросу.

 

4. Утром в центре Славянска – на пересечении улиц Центральная и Васильевская – произошло масштабное ДТП с участием «маршрутки» №3 А и Ланоса. Сообщалось о 10 пострадавших в результате ДТП, в том числе и водителе автобуса.

5. В рамках спецтемы «Славянск три года назад: как все происходило» наш спецкор побеседовал с адвокатом Олегом Дьяченко.

Он находился в плену в здании СБУ у диверсантов, захвативших город. Его задержали на 9-й после захвата горотдела милиции – на блокпосту за нарушение комендантского часа.

 

 

6. Реакцию со стороны Славянской полиции вызвал материал "Лях-Вегас": 6 игровых клубов Славянска, которые никто не может и не хочет закрывать".

И хотя со стороны правоохранителей последовало опровержение, дескать, предпринимаем все меры в борьбе с «однорукими бандитами», сама проблема актуальна для Славянска и в дальнейших публикациях и расследованиях мы более подробно остановимся на теме игровых автоматов и людях, которые «крышуют» этот бизнес в городе.

 

 

7. Жилье в Славянске, которое выставлено на продажу, поражает своей роскошью. Оказывается, в городе можно приобрести трехуровневые квартиры, двухэтажные с винтовой лестницей, шикарной мебелью, где одна люстра будет стоить 1, 5 тысячи долларов.

Журналисты Slavgorod.com.ua выбрали самые элитные квартиры, которые продаются в Славянске и узнали их стоимость.

За 28 тысяч долларов можно приобрести трешку в центре в отличном состоянии. А за 110 тысяч - шикарную двухуровневую. 

 

 

8. Жители Славянска продают свои автомобили,  начиная от Porsche Cayenne и заканчивая более простыми марками. Цены колеблются  от 10 до 20 тысяч долларов. Но есть и оригинальные предложения -   владелец Мазды  намерен обменять ее на квартиру в Киеве. Обзор продаваемых в Славянске машин премиум - класса от Slavgorod.com.ua. 

9. В Славянске можно приобрести жилую недвижимость, которую выставил на продажу  банк.  Данное жилье находилось в залоге и заемщики не смогли погасить кредиторскую задолженность. Продаются убитые однушки и дом с хозяином, который не хочет выселяться.

10. Архитектурные памятники в Славянске Донецкой области находятся под угрозой разрушения. Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке. Журналисты "Общественного ТВ Донбасса" зафиксировали для истории остатки исторических зданий Донбасса.

11. В Славянском горсуде состоялось очередное заседание по делу Павла Панасюка, экс-участкового Святогорска, который 1 августа 2015 года в поселке Богородичное на своем внедорожнике врезался в «Шкоду» и в результате погибло три человека -  пожилая супружеская пара и 10-летний ребенок.

В ходе заседания выяснилось, что Панасюк оформил пропуск на пересечение блокпостов и в случае, если его отпустят, может оказаться на неподконтрольной территории – в родном Енакиево.

 

12. Подведены итоги конкурса «Мисс Весна Славянска-2017», организованного современным сайтом Славянска и Святогорска. Значительно опередив других участниц, победительницей стала Надежда Скорописова – она набрала в онлайн-голосовании 233 голоса.

Надя инициировала небольшое изменение условий конкурса: вместо похода в ресторан, она решила перечислить выигранную сумму на лечение онкобольного ребенка. Поступок, достойный восхищения.

13. Телеканал 1+1 со Славянска начал  серию сюжетов о прифронтовой части Донбасса и его людях, которые, несмотря на близость войны, продолжают жить и реализуют смелые идеи. Славянск живет мирной жизнью, и, чтобы город стал интересным и комфортным для горожан, местная молодежь объединилась в инициативную платформу.

Всем нашим читателям – хороших выходных!

Читайте в спецтеме О чем говорил Славянск на этой неделе О чем говорил Славянск на этой неделе: кроссовки Королевской, «Межигорье» Кима, освобождение из СИЗО Панасюка и воспоминания об оккупации города О чем говорил Славянск на этой неделе: декларации чиновников, борьба за земли «Славкурорта» и вырубка леса в Святогорске О чем говорил Славянск на этой неделе: 7 главных событий, заявлений и решений власти

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn