вторник, 23 апреля
img

НОВОСТЬ

Ко Дню независимости Украины от Славянска до Константиновки состоится велопробег «Дорогами Олексы Тихого»

Ко Дню независимости Украины от Славянска до Константиновки состоится велопробег «Дорогами Олексы Тихого»

Донецкое общество им. Олексы Тихого совместно с рядом других общественных организаций Донетчины при поддержке главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского и содействии исполняющего обязанности Славянского городского головы Олега Зонтова ко Дню Независимости Украины проводит традиционный велопробег «Дорогами Олексы Тихого» по маршруту Славянск - Краматорск - Дружковка - Константиновка.

Девиз пробега «От Константиновки до Славянска - проспект Олексы Тихого»!

Организаторы приглашают велосипедистов и общественность Донетчины к обсуждению деталей акции с целью определения конкретной даты и времени проведения велопробега, маршрута, приблизительного количества участников и просят предоставлять свои пожелания, предложения, интересные идеи до 16 августа включительно на электронную почту [email protected]

Контактное лицо-организатор: Евгений Шаповалов. Детали по телефону: 050-603-64-75.

Организаторы гарантируют вкусный кулеш на финише, призы участникам и воду в дороге.

Стоит отметить, что данный велопробег традиционно проходил в Донецкой области последние 7 лет подряд кроме 2014 года, когда Донецкая область подверглась оккупации российско-террористическими силами.

В 2015 году традиция возобновляется.

Стоит отметить, что Олекса (Алексей) Иванович Тихий уроженец с. Еживка Константиновского района Донецкой области - диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы, автор самиздатовских работ «Размышления об украинском языке и культуре в Донецкой области» и «Думы о родном Донецком крае» умер в советском концлагере 5 мая 1984 года.

Позже, 7 декабря 1990 года Постановлением Пленума Верховного суда УССР приговоры по Олексе Тихому были отменены и дело закрыто «в связи с отсутствием состава преступления», а 19 ноября 1989 года его прах был перезахоронен на Байковом кладбище в Киеве рядом с прахом Василия Стуса и Юрия Литвина.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (7)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Славянск 16 августа 2015 г.   12:56
Денис, Вас, видимо, покусала Галя Гуторова или Нечипоренко чихнул? Как же эта болезнь называется? "Бдительность головного мозга"? В 1937-м была целая эпидемия.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn