вторник, 18 января
img

НОВОСТЬ

Появился шанс на достройку многоэтажки в центре Славянска

Появился шанс на достройку многоэтажки в центре Славянска

Полтора десятилетия кирпичное 9-этажное здание на ул. Центральной, 38 остается недостроенным. Однако собственника заставят завершить проект или же  объект отойдет городу.

Для жильцов соседних домов заброшенная часть девятиэтажки давно превратилась в проблему. Здесь фактически «прописались» бомжи, наркоманы и алкаши. Да и подростки нередко пробирались на крышу, чтобы полюбоваться на город с высоты. Славянцы не раз обращались в горсовет с просьбой повлиять на застройщика, тем более что недостроенный объект расположен в самом сердце города.

Однако долгая переписка с ООО «Мос Реал Торг» не принесла должного результата. Тогда местные власти решили в качестве арбитра задействовать судебную инстанцию. Владельцу предлагают достроить многоэтажный дом либо передать его в коммунальную собственность. Во втором случае Славянской ВГА придется изыскивать средства на завершение строительства собственными силами.

Судья в ходе рассмотрения дела предложил сторонам заключить мировое соглашение. Решением может стать предоставление ответчику определенного срока на ввод долгостроя в эксплуатацию. Представители Славянской администрации считают, что на завершение проекта достаточно четырех лет, тогда как собственник настаивает на пяти. И хотя судебное решение пока не вынесено, появился шанс на завершение  перспективного недостроя.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 11 января 2022 г.   19:02
Его достроить - НЕВОЗМОЖНО!!! Стоял без окон и дверей!!! Там арматура внутри перекрытий - СГНИЛА!!! Кстати и не нужен этот дом совсем - скоро квартиры будут - ДАРОМ!!! Уже сейчас люди бегут из Славянска а продать всё сложнее!!! Через пару лет станет НЕВОЗМОЖНО!!! Будут просто бросать и уезжать!!! Так в 90е было в шахтерских городах - окна досками заколоченные...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn