вторник, 18 января
img

НОВОСТЬ

Две «Мечты» Славянска идут разными дорогами

Две «Мечты» Славянска идут разными дорогами

В городе два объекта носят название «Мрія». Благодаря усилиям энтузиасток сквер скоро превратится в визитную карточку города. А вот перспективы одноименного кинотеатра в мкр Артема расплывчаты.

Несколько лет назад неравнодушные жительницы Славянска приступили к превращению пустыря в центре в комфортную зону отдыха. Проект поддержали зарубежные доноры. По замыслу архитектора Майка Аббати (США) парк «Мрія» будет иметь площадь с интерактивными фонтанами и сценой, появятся зоны для игр, спорта и отдыха.

Вторая «Мрія» построена в 90-м году минувшего столетия в наиболее густонаселенном районе города. В свое время в кинотеатре на Артема работали два зала – на 300 посадочных мест и малый – на 200. Но сегодня о показе фильмов речь не идет: в капитальном здании базируются районный РАГС, кафе и центр танца «Грация».

В городе остался лишь один кинотеатр «Сапфир» и отдаленный от центра ДК «Октябрь». Пожар в апреле 2020-го уничтожил дворец культуры железнодорожников. Теперь культуре фактически «негде жить» в Славянске, констатирует редакция «ДС». Без воли городского руководства и позиции активных граждан перемен к лучшему ожидать не стоит. Не хотелось бы оставлять потомкам лишь воспоминания о некогда знаковых для Славянска объектах.

К слову, уникальный памятник архитектуры в стиле украинского модерна - дом Александрова на ул. Шевченко также теряет облик. Построенный в 1905-1911 годах 2-этажный особняк с богатым декором с середины 90-х поделен между арендаторами. К сожалению, временных владельцев здания не слишком заботит сохранность уникального фасада.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 10 января 2022 г.   19:34
Население Украины настолько обнищало, а цены настолько выросли, что правительство собирается вводить продуктовые карточки - та же субсидия, только на продукты!!! Понятно что на рынке Вы на них ничего не купите, только в магазинах где есть прием денег с карточки, то есть у своих людей!!! А Вам не надоело сидеть в НИЩЕТЕ???
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn