вторник, 18 января
img

НОВОСТЬ

Ноябрь на исходе: главные события месяца для Славянска

Ноябрь на исходе: главные события месяца для Славянска

Последний месяц осени не отличался активностью, но все же прошел плодотворно. Журналисты напомнили о ключевых для города ноябрьских событиях.

В начале месяца глава Славянской ВГА Вадим Лях сообщил о вероятности возврата 240 га земли Славкурорта в коммунальную собственность по решению суда. Но 16 ноября «Укрпрофздравница» подала апелляцию о досрочном расторжении договора, поэтому судебная эпопея вокруг курорта продолжиться, констатирует сайт 6262.com.ua.

Славянск стал участником госпрограммы по приобретению жилья для ВПЛ. Субвенция от государства в размере 10,5 млн. грн. уже поступила, еще 4,5 миллиона власти выделят из областного и местного бюджетов. Город планирует приобрести для переселенцев 27 квартир. Они будут предоставляться с ремонтом и мебелью в качестве временного жилья: оно не подлежит приватизации или продаже.

С 19 ноября все школьники вернулись за парты после каникул и «дистанционки». На три дня раньше образовательные заведения начали посещать ученики 1-4 классов. Уже в скором времени выпускникам предстоит сдача пробных ВНО.

В Славянской горбольнице №1 полностью реконструировано терапевтическое отделение. В корпусе  на сотню коек обновлены коммуникации, система вентиляции, созданы удобства для маломобильных пациентов. После ремонта здание стало экономным в эксплуатации и энергоэффективным.

Расположенная на ул. Шевченко, 35А старинная часовня Залесских перешла в собственность громады. Она признана памятником архитектуры местного значения. Коммунальной собственностью стала и братская могила советских воинов по ул. Коха, 1П. Теперь город сможет искать финансирование для реконструкции памятников.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 29 ноября 2021 г.   19:03
А где - КУРОРТ???!!! Ему 3,14здец!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn