четверг, 16 сентября
img

НОВОСТЬ

Павел Придворов: чем он запомнился жителям Славянска. Работал даже дворником

Павел Придворов: чем он запомнился жителям Славянска. Работал даже дворником

Придворов родился в Славянске 5 февраля 1971 года. После окончания местного педагогического института преподавал в школе труд и черчение. Успел побывать предпринимателем, токарем, дворником и сторожем.

Позже закончил Краматорский индустриальный институт. На Славянском механическом заводе прошел путь от инженера до гендиректора. Несмотря на состоятельность, глава правления ВМЗ жил в обычной пятиэтажке на Артема. Мечтал построить дом для семьи, но не успел.

Придворов активно участвовал в политической жизни, был депутатом горсовета 4-х созывов и сторонником пророссийского вектора развития страны. Позволял себе резкие высказывания в адрес киевской власти. Бойцовский характер он проявлял и в общественной деятельности. Он вел собственный YouTube-канал, отстаивал интересы объединенной территориальной громады, добивался восстановления жемчужины Донбасса – Славянского курорта.

Бывший член «Партии регионов» после ее распада перешел в «Оппозиционный блок», затем в Партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) и находился в орбите влияния Натальи Королевской. На местных выборах минувшей осенью Павел Придворов баллотировался на пост городского головы Славянска. Вышел во второй тур, но проиграл нынешнему мэру Вадиму Ляху. В итоге остался депутатом горсовета и формально возглавлял фракцию ОПЗЖ.

Семь лет назад чиновник оказался в числе депутатов, поддержавших создание в Славянске «народной дружины» и назначение Вячеслава Пономарева  «народным мэром».  В 2015-м несколько месяцев занимал пост городского головы, но покинул должность по собственному желанию.

Конфликт с действующим мэром

Постепенно болезнь стала прогрессировать, хотя об истинном диагнозе знали лишь близкие. На одной из важных сессий прошлого созыва Придворов появился на костылях и с трудом передвигался по залу. В ходе выступления он призвал коллег по депутатскому корпусу «сменить лживую и продажную власть». Городского голову Вадима Ляха лидер ОПЗЖ обвинил в отрыве от реальности, завышенной самооценке, кулуарных интригах, пренебрежении интересами громады и разворовывании средств.

Выдвинутые в адрес Ляха обвинения были весьма серьезными. От подачи судебного иска мэр отказался лишь по причине тяжелой болезни оппонента. После известий о смерти Придворова городской голова написал пост в Facebook и слова соболезнования:

«Больно и страшно, когда уходят ровесники. Особенно те, которые, так или иначе, составляют часть твоей жизни. С Павлом Придворовым мы долгие годы были коллегами по партии. Мне довелось знать его «и в горе, и в радости». Конкуренция и политическая борьба последних лет — совсем не то, что вспоминается в такие минуты. Он останется для меня сильным духом, целеустремленным, настроенным на позитив и победу».

К сожалению, даже хваленая европейская медицина оказалась бессильна перед тяжелой болезнью. Придворов скончался в австрийской клинике, куда недавно отправился на плановую операцию. Город потерял хозяйственника и бескомпромиссного политика, родные – главу семейства, отца и дедушку. Осталась лишь добрая память…

        

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (4)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Ирина 19 июня 2021 г.   22:12
Лера, война началась и из-за таких деятелей от Партии рецидивистов. Те из них, кто был по-шустрее, быстренько сменили риторику и стали "патриотами", но мы помним, что они говорили в 2014г. Мне лично не жалко!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn