среда, 21 октября
img

НОВОСТЬ

Руководителя "Славянского машзавода" хотят привлечь к ответственности за торговлю с Россией

Руководителя "Славянского машзавода" хотят привлечь  к ответственности за торговлю с Россией

В Славянске служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту незаконной торговли частным акционерным обществом "Славянский машиностроительный завод" с Российской Федерацией, которая осуществлялась на протяжении двух последних лет.

Фигурантом в этом деле проходит председатель правления завода Павел Придворов и еще ряд должностных лиц предприятия, отвечающих за сбыт продукции, сообщает "Антикор".

Придворов активно рекламируется в местных СМИ как глава местной ячейки партии "Оппозиционная платформа за жизнь", которая выдвигает его на должность мера пережившего в 2014 году войну города.

Действия руководителя предприятия расцениваются правоохранителями как состав преступления против основ национальной безопасности Украины, а именно ст. 111 "Государственная измена" и наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без такового. Готовятся обыски.

Справка. ЧАО "Славянский машиностроительный завод" - это предприятие в области проектирования, производства и поставки широкого спектра грузоподъемных кранов для различных отраслей промышленности, подъемно-транспортного оборудования, технологического оборудования металлургических заводов, машин и оборудования коксохимических предприятий, нестандартного оборудования с массой неразъемных (транспортируемых) частей до 30 тонн, а также строительного оборудования и металлоконструкций.

Завод один из крупнейших плательщиков налогов в славянский городской бюджет. В довоенный период основным рынком сбыта была Россия. После начала боевых действий и разрыва экономических связей с РФ резко упал объем производимой и реализуемой продукции. Сейчас завод, хотя не всегда удачно, пытается пробиться на рынки Европы и Азии. Попытка нелегальной торговли с Россией является скорее вынужденной мерой, чтоб оставить предприятие на плаву.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (9)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 9 октября 2020 г.   23:49
ДАЖЕ ПОД ЛАВКОЙ С КЛОПАМИ-БАНДЕРАСНУТЫМ МЕРЕЩИТСЯ РОССИЯ!!!!!!!ЭТО УЖЕ ДАЖЕ НЕ ОБЛАСТЬ ПСИХИАТРИИ!!!!!ПЭЧАЛЬКА ОДНАКО!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn