воскресенье, 5 мая
img

НОВОСТЬ

Каким должен быть настоящий шоколадный ликер

Каким должен быть настоящий шоколадный ликер

Ликер — крепкий алкогольный напиток, чаще всего с густой консистенцией и насыщенным ароматическим купажом. Шоколадная разновидность ликера считается одной из наиболее старинных. Этот напиток производили во Французском Королевстве еще в середине XVII века. В следующем столетии многие французские авторы различных жанров описывали его в своих работах. Однако он не утратил свою актуальность, разнообразные новые сорта появляются и сегодня. Помимо сладкого вкуса, важной особенностью, отличающей ликер с шоколадом от других сортов, является меньшее содержание спирта (от 15 до 25%). Напиток можно пить как в чистом виде, так и в составе различных десертных коктейлей. В прозрачных стеклянных сосудах он смотрится благородно и привлекательно. 

 

Разновидности и отличительные особенности

 

Шоколадные ликеры разделяют на три вида: обычные, крем-какао и сливочные. Один из основных компонентов сортов последней категории — натуральные сливки различной жирности. Напитки категории крем-какао содержат в составе какао-бобы и могут иметь темный или светлый оттенок. Преимущественно они крепче (23–25%) двух других видов. Стоит также выделить три главные особенности шоколадных ликеров:

  • Плотная и тягучая консистенция, напоминающая жидкий шоколад или растаявшее мороженое.
  • Оттенок шоколадного ликера не может быть прозрачным.
  • Вкус отличается сладостью с легкой кофейной горчинкой или остротой пряностей.

В ароматическом купаже преобладают шоколад (что естественно), какао, карамель и ваниль. В отдельных сортах распознаются оттенки фруктов, ягод, мяты и цитрусовых. Изысканные алкогольные напитки этой категории поставляют на рынок бренды De Kuyper, Volare, Bols, Canari, Vana Tallinn. Шоколадные ликеры от этих и других брендов вы найдете в каталоге интернет-супермаркета Maudau.

 

Советы по употреблению шоколадных ликеров

 

Оптимальное время порадовать себя ароматным крепким напитком — сразу после ужина в уютной домашней атмосфере. Рекомендуется подавать его при температуре 15–25 °C в небольших стеклянных рюмках с короткой ножкой. Это дает возможность насладиться каждым глотком и лучше распознать вкусовой букет. Ликером на шоколадной основе можно поливать мороженое, торты и различные десерты. Некоторые ценители предпочитают добавлять его в кофе или чай, им также часто запивают свежие фрукты и ягоды. Еще один отличный вариант — разбавить напиток сливками или молоком, в летний сезон можно добавить немного льда. Есть также огромное множество оригинальных рецептов коктейлей, одним из основных компонентов которых являются различные ликеры. Наиболее популярным ингредиентом принятом считать сорт с характерным кофейным привкусом — Kahlua.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn