
НОВОСТЬ
13221
1
Каким должен быть настоящий шоколадный ликер

Ликер — крепкий алкогольный напиток, чаще всего с густой консистенцией и насыщенным ароматическим купажом. Шоколадная разновидность ликера считается одной из наиболее старинных. Этот напиток производили во Французском Королевстве еще в середине XVII века. В следующем столетии многие французские авторы различных жанров описывали его в своих работах. Однако он не утратил свою актуальность, разнообразные новые сорта появляются и сегодня. Помимо сладкого вкуса, важной особенностью, отличающей ликер с шоколадом от других сортов, является меньшее содержание спирта (от 15 до 25%). Напиток можно пить как в чистом виде, так и в составе различных десертных коктейлей. В прозрачных стеклянных сосудах он смотрится благородно и привлекательно.
Разновидности и отличительные особенности
Шоколадные ликеры разделяют на три вида: обычные, крем-какао и сливочные. Один из основных компонентов сортов последней категории — натуральные сливки различной жирности. Напитки категории крем-какао содержат в составе какао-бобы и могут иметь темный или светлый оттенок. Преимущественно они крепче (23–25%) двух других видов. Стоит также выделить три главные особенности шоколадных ликеров:
- Плотная и тягучая консистенция, напоминающая жидкий шоколад или растаявшее мороженое.
- Оттенок шоколадного ликера не может быть прозрачным.
- Вкус отличается сладостью с легкой кофейной горчинкой или остротой пряностей.
В ароматическом купаже преобладают шоколад (что естественно), какао, карамель и ваниль. В отдельных сортах распознаются оттенки фруктов, ягод, мяты и цитрусовых. Изысканные алкогольные напитки этой категории поставляют на рынок бренды De Kuyper, Volare, Bols, Canari, Vana Tallinn. Шоколадные ликеры от этих и других брендов вы найдете в каталоге интернет-супермаркета Maudau.
Советы по употреблению шоколадных ликеров
Оптимальное время порадовать себя ароматным крепким напитком — сразу после ужина в уютной домашней атмосфере. Рекомендуется подавать его при температуре 15–25 °C в небольших стеклянных рюмках с короткой ножкой. Это дает возможность насладиться каждым глотком и лучше распознать вкусовой букет. Ликером на шоколадной основе можно поливать мороженое, торты и различные десерты. Некоторые ценители предпочитают добавлять его в кофе или чай, им также часто запивают свежие фрукты и ягоды. Еще один отличный вариант — разбавить напиток сливками или молоком, в летний сезон можно добавить немного льда. Есть также огромное множество оригинальных рецептов коктейлей, одним из основных компонентов которых являются различные ликеры. Наиболее популярным ингредиентом принятом считать сорт с характерным кофейным привкусом — Kahlua.
Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии,
что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник.
В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы
путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

ОПРОС МНЕНИЯ
16 чел.

ЕЩЕ НОВОСТИ



1336
1

10381
2

НОВОСТЕЙ



-
Возвращение Штепы в Славянск: заявления, версии, слухи
-
О чем говорил Славянск на этой неделе
-
Славянск три года назад: как все происходило
-
Я - славянец. Портрет горожанина
-
Мои секреты здоровья и красоты
-
Юный журналист
-
Энергия успеха: бизнес-истории
-
Евроинтеграция. Европа вокруг нас
-
Болевые точки Славянска