среда, 29 июня
img

НОВОСТЬ

Гибридная война с Украиной: как противостоять и вооружиться знаниями

Гибридная война с Украиной: как противостоять и вооружиться знаниями

Говорят, генералы всегда готовы к войне, даже к последней в их жизни.

Такие люди заранее знают, как будут разворачиваться события. Знали ли наши генералы, вопрос риторический, не нуждается в ответе. Дело в другом. На сегодняшний день всех беспокоит, сколько времени, как долго наша страна будем терять цвет нации: военных, мирных жителей, деятелей культуры, а главное – детей.

Все СМИ сейчас освещают современные события. И не всегда информация из того или иного источника полезна для человека. Это тоже оружие. И часто достаточно мощное.

Холодная война — это глобальное геополитическое, военное, экономическое и идеологическое противостояние.

На самом деле это логично, ведь реальность обычно превосходит воображение. Нынешняя война в Украине тоже сильно отличается от предыдущих.

К сожалению, это кровопролитие достаточно традиционно, но контекст изменился. Гибридная война с Украиной подразумевает не только территориальную защиту, но специалисты должны сдерживать еще и кибератаки, которые применяют российские оккупанты для дестабилизации людей.

Все это возможно благодаря двум факторам – специфическим технологиям и привлечению каких-то посторонних технологических волонтеров, которые, пожалуй, важнее международных добровольцев, приехавших в Украину воевать с оружием в руках.

Особую роль играет Интернет

Эта война не первый «живой» конфликт и не первая с использованием мобильных телефонов или социальных сетей. Однако только в Украине удалось превратить Facebook, Tiktok, соцсети и другие СМИ в фактическое оружие, пересказывавшее конфликт западной аудитории с украинской точки зрения. Таким образом это помогло мобилизовать западную общественность и правительства, получить абсолютно беспрецедентную материальную поддержку для Украины. Это резко контрастирует с неспособностью России передать версию, кроме своей аудитории.

Другие проявления, такие как способность президента Украины выступать перед мировыми парламентами в режиме реального времени и мобилизовать общественность в дальних странах. Россия выключила Twitter, Facebook и Instagram – таков элемент информационной войны. Манипуляции сознанием – отсутствие информации и анализа.

Война бывает разной: сначала распространяют фальшивую запись, речи, в следующий раз "подделок реальности" гораздо больше, поэтому опаснее.

Сейчас тысячи военных экспертов изучают украинское поле битвы, чтобы попытаться выяснить, какие технологические разработки сменились современной войной. Например, закончили ли дроны танковую эру или нет. Дело не в том, что генералы всегда готовятся только к прошлым столкновениям.

Несмотря на все новости, истощенные солдаты должны продолжать бороться, а мирные жители погибают. Даже война на высокотехнологичном уровне все еще очень низкотехнологичное предприятие, что неизбежно трагично.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (5)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 15 апреля 2022 г.   10:58
Жаждущие новых территорий Для бейсбола, регби или гольфа, Почитайте парочку историй Про Наполеона и Адольфа. Поумерьте пыл парадной меди! Отвечать за глупости - придётся! Не будите русского медведя. Может быть, тогда и обойдётся.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn