пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Медработники Славянска получили долгожданное финансирование

Медработники Славянска получили долгожданное финансирование

Накануне сотрудникам городской клинической больницы погасили долги за июль и даже выплатили аванс за август. Тем не менее месячная задолженность по зарплатам сохраняется.

Медработники радуются хотя бы тому, что смогли получить - жить ведь на что-то надо. Между тем 15 сентября кабмин утвердил проект госбюджета с увеличением медицинской субвенции на 33,8 млрд. грн. Предполагается, что минимальная зарплата медсестер в 2022-м составит 13,5 тыс. грн., врачей – 20 тысяч.

Ранее глава Славянской ВГА Вадим Лях заявлял, что местному бюджету придется поддерживать работников здравоохранения минимум до конца года. Для оптимизации расходов предполагается объединение  различных медицинских учреждений под одной крышей.

В настоящее время прорабатываются технические и юридические аспекты слияний. Известно, что женская консультация переедет в здание роддома, хирургия №1 скоро будет базироваться в клинической больнице. Реорганизация затронет и другие структуры. В частности, «затягивать пояса» придется сотрудникам исполкома и коммунальных служб. К началу следующего года Лях обещает представить абсолютно новую структуру исполнительного комитета, грядут массовые увольнения.

         

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 16 сентября 2021 г.   19:57
Правда, многие останутся БЕЗ РАБОТЫ!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn