четверг, 23 сентября
img

НОВОСТЬ

За что Киев недолюбливает Донбасс?

За что Киев недолюбливает Донбасс?

Субвенции из госбюджета – хорошая поддержка региональным проектам, финансирование которых «не вытягивают» местные бюджеты. Но в Донецкой области помощь центра по 10 млн. грн. получат лишь 5 округов.

В региональном отделении ОПОРЫ констатируют: 50 миллионов для Донбасса является самым низким показателем в сравнении с иными областями. Причем непропорциональное распределение средств госбюджета практикуется из года в год.  Донбассу выделено 6 субвенций, что составляет 0,5% от общего количества по стране. Меньше получила лишь Луганская область (4).  Для сравнения, Волыни выделено 108 субвенций, Харьковской области – 84, Николаевской и Львовской – по 78.

Справедливости ради, представители общественной организации указывают: Волынская область получит сумму, аналогичную Донецкой – те же 50 млн. грн.,  просто средства будут «дробить» на малые проекты. Зато Днепропетровщина может рассчитывать на 160 миллионов.

При этом Донбасс является самым густонаселенным регионом. По данным Госстатистики, на начало мая численность населения составляла  4 088 265 человек. Таким образом на каждого жителя приходится 12 грн. субвенций, тогда как в Харьковской области – 42, Днепропетровской – 51, Житомирской – 56 грн.

На что пойдут субвенции

На местах госсубвенции также распределяются неравномерно, что обусловлено оценкой наиболее острых потребностей. По сути, все зависит от способностей представителей Верховной Рады «выбивать» деньги для своих избирателей. В 2021-м помощь выделена округам, выходцами из которых являются мажоритарщики  Сергей Магера, Максим Ефимов, Дмитрий Лубинец, Муса Магомедов, Владимир Мороз. В 4-х округах Донбасса предполагается реализовать по одному проекту, а в 45-м – два.

В ОПОРЕ выяснили: 3 из пролоббированных нардепами проектов касаются ремонта учебных заведений, 2 связаны с благоустройством дорог и один – инфраструктурный. На реконструкцию образовательных и дорожных объектов будет выделено по 20 млн. грн., на инфраструктурный проект – 10 миллионов.

Эксперты организации отмечают: сумма выделяемых на Донецкую область средств динамично снижается с 2017-го. Из-за низкой поддержки центральных властей уменьшается и количество реализованных проектов.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 2 августа 2021 г.   13:09
ДОНБАСС-БЫЛ И ОСТАЁТСЯ ДЛЯ БАНДЕРАСОВ РУССКИМ!!!!!ВЕРНИТЕ ДОНБАСС НА РОДИНУ!!!!!УБИРАЙТЕСЬ К СЕБЕ НА БЕНДЭРЩИНУ!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn