понедельник, 27 сентября
img

НОВОСТЬ

Славянск с размахом отметил День керамика на площадке Монополии Крона

Славянск с размахом отметил День керамика на площадке Монополии Крона

Вчера мастера керамики в 16-й раз отмечали профессиональный праздник. Город имеет долгую керамическую историю: еще до революции 1917-го местные заводы выпускали популярную продукцию из фарфора, фаянса, терракотовую плитку.

Керамическое сообщество Славянска собралось на «шахматном поле» Монополии под открытым небом. Здесь были установлены фуд-корты с едой, напитками и все необходимое для отдыха в дружной компании. Организатор праздника Виктор Левит в приветственном слове пожелал бизнесу удачи в покорении новых горизонтов.

«Бог дал нам глину, для того чтобы мы сами слепили себе будущее своими руками и осуществили все задуманное», - завершил он свое выступление. 

Первые предметы из керамики на территории Славянска были найдены в XVII столетии, а в советский период керамическая плитка и изоляторы пользовалась спросом во всем мире. После развала Союза выживать городу помогала предпринимательская инициатива: на смену крупным предприятиям пришли частные цеха по производству керамики. С 2005-го традиции возродили заводы «Керамические массы Донбасса», «Зевс Керамика», частные производители.

Развлечения для души

В рамках Дня керамика прошла профильная ярмарка. Гости разных возрастов активно участвовали в увлекательных мастер-классах по гончарному искусству, росписи и декорированию посуды и поделок.

Специально к общегородскому празднику концерт приурочили известные музыканты – Карл Фрисон, Олег Скрипка и одесская группа Bedroom Music. Некоторым славянцам даже посчастливилось сфотографироваться со знаменитостями. Фрисон порадовал гостей вечеринки ритмичными композициями, а певец Скрипка с присущим ему задором внес в программу массу позитивной энергии. Тепло принимала публика и музыкантов из Одессы: все дружно подпевали и танцевали.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 2 августа 2021 г.   13:12
А В КАКОЙ ЖО...Е НЫНЧЕ КЕРАМИКА СЛАВЯНСКА????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn