четверг, 5 августа
img

НОВОСТЬ

«Сильные громады»: ВГА в Славянске продержится пять лет

«Сильные громады»: ВГА в Славянске продержится пять лет

Введение военно-гражданской администрации продиктовано интересами государства. В Славянске ВГА будет работать до плановых выборов в 2025 году, считают эксперты общественной организации «Сильные громады».

По мнению координатора региональной сети Андрея Грудкина, новая администрация даст городу дополнительный стимул для развития. По сути, это гражданский орган муниципального управления, не имеющий отношения к военным структурам. Но руководителем ВГА, как правило, назначают офицера МВД или ВС.

Аналитик «Сильных громад» Денис Бигунов называет преимуществом создания Славянской ВГА возможность оперативно решить накопившиеся за полгода вопросы. Горсовет долго демонстрировал недееспособность. Теперь же депутаты опасаются концентрации власти в руках одного человека. Но это обстоятельство лишь усилит контроль за ситуацией со стороны общественности и правоохранителей.

«В условиях, когда все основные решения местного самоуправления будет принимать один человек и нести за них ответственность, то здесь большая ответственность ложится на местные правоохранительные органы и на институции гражданского общества», - пояснил Бигунов.

Руководитель ДонОГА Павел Кириленко пока не определился с кандидатурой на пост главы ВГА в Славянске. Но назначенец будет иметь возможность окружить себя более лояльными подчиненными. Однако в органах местного самоуправления прежние специалисты останутся на местах, считает Андрей Грудкин.

По законодательству военно-гражданская администрация прекращает деятельность после проведения выборов. Действующий мэр Славянска Вадим Лях рассчитывает, что они состоятся весной. У представителей «Сильных громад» менее оптимистичные прогнозы.

«Исходя из политической обстановки в целом, думаю, что ВГА будет существовать 5 лет — до следующих выборов 2025 года. Поскольку эта ситуация будет продиктована интересами государства в целом и обеспечением стабильности и управляемости этих территорий», - считает Денис Бигунов.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 11 июня 2021 г.   15:50
Как упоительны в России вечера!!! Гнилой бандерщиной совсем тут не воняет!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn