среда, 20 октября
img

НОВОСТЬ

С введением ВГА горсовет Славянска ждут определенные изменения

С введением ВГА горсовет Славянска ждут определенные изменения

В ближайшее время Славянский горсовет трансформируется в военно-гражданскую администрацию (ВГА). Таков итог политического кризиса из-за конфликта мэра и депутатского большинства.

После подписания президентом указа о создании в Славянске ВГА в городе начались бурные обсуждения решения Владимира Зеленского. Некоторые политики называют его безосновательным наступлением на демократию, другие – единственным выходом из патовой ситуации.

Можно было разрешить кризис путем обращения в парламент для назначения досрочных выборов мэра и горсовета, но центральная власть решила пойти по иному пути. Теперь интрига кроется в кандидатуре главы ВГА.

Основными претендентами на должность эксперты называют действующего мэра Славянска Вадима Ляха и экс-мэра Каматорска Андрея Панкова. Общественные организации города просят главу ДонОГА Павла Кириленко о назначении Ляха, тогда как ветераны АТО/ООС выступают против.

В руках руководителя ВГА будет сконцентрирована практически вся власть. При наличии широкого круга полномочий подчиняться он будет лишь губернатору. По законодательству глава ВГА может назначать заместителей,создавать новые должности для оптимизации структуры управления, принимать решения по бюджету, программам и проектам.

«В условиях, когда все основные решения местного самоуправления будет принимать один человек и нести за них ответственность, то здесь большая ответственность ложится на местные правоохранительные органы и на институции гражданского общества», считает  аналитик ОО «Сильные громады» Денис Бигунов.

После назначения руководителя, в режим работы ВГА будут переведены все органы исполнительной власти согласно новому штатному расписанию. Эксперты полагают, что 99% сотрудников органов местного самоуправления продолжат оказывать привычные услуги. Поэтому горожане не увидят существенных отличий.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 9 июня 2021 г.   18:57
НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ - НЕ БУДЕТ!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn