воскресенье, 24 октября
img

НОВОСТЬ

Славянск - единственный украинский город без бюджета

Славянск - единственный украинский город без бюджета

Почти 7 месяцев Славянск живет в политическом и управленческом кризисе. Нет бюджета, недофинансируются социальные программы, отсутствует консенсус в решении важных для города вопросов…

Территориальная громада наблюдает такие реалии с момента завершения местных выборов-2020. Горсовет стал плохим примером работы властей на местах и уже «прославился» на всю страну как единственный безбюджетный населенный пункт. Выход из «крутого пике» можно найти, но оппоненты не спешат, констатирует Валерий Максимов в статье для «ДС».

Победы на выборах позволила ОПЗЖ, «Нашему краю» и «Партии мира и развития» сформировать депутатское большинство. Однако из-за конфронтации с мэром Вадимом Ляхом у коалиации нет реальной власти. На регламентные инициативы городской голова накладывает вето. В итоге работа парализована, образовался политический тупик.

На фоне политических амбиций депутаты прибегают к банальному саботажу, игнорированию предписанных законом обязанностей. Шестая сессия Славянского горсовета так и осталась незавершенной. Причем заседание прервалось на самом интересном месте: предполагалось рассмотреть вопрос недоверия мэру по инициативе большинства.

Политики общенационального уровня с солидным стажем Муса Магометов и Павел Жебривский называют выходом из любого кризиса – умение договариваться. Необходимо более активное вмешательство главы Донецкой ОГА Павла Кириленко, поскольку продолжающаяся конфронтация генерирует все больше проблем для города, который явно не заслужил столь горькой участи.

«Может уже пора нашим депутатам и голове  территориальной громады сесть за стол переговоров? Договариваться надо реально.  Не на словах, а на деле. Ведь умение найти компромисс - это для настоящих и ответственных политиков. Вы же из них?», - заключает автор статьи.

           

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 22 мая 2021 г.   22:27
И это никак не повлияло на жизнь людей!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn