среда, 14 апреля
img

НОВОСТЬ

Бюгельные протезы на кламмерах: что нужно знать о дуговых системах

Бюгельные протезы на кламмерах: что нужно знать о дуговых системах

Красивые белоснежные зубы имеют очень важное значение для человека. Они являются как показателем общего здоровья организма, так и придают уверенность в себе с эстетической точки зрения.

Поэтому, когда происходит разрушение зубных тканей, возникающее по совершенно разнообразным причинам (наследственность, неправильный уход за полостью рта, вредные привычки, хронические заболевания, травмы, возрастные изменения), многие обращаются к стоматологу для возможности восстановления зубного ряда и устранения дефектов улыбки.

Восстановление структуры частично разрушенных или полостью утраченных зубов осуществляется при помощи протезирования. Стоматологическая клиника Healthy Dent предлагает своим пациентам следующие виды протезирования:

- съемное (пластиночные, нейлоновые, бюгельные протезы на кламмерах, иммедат-протезы);

- несъемное (мостовидные протезы, виниры, коронки).

Выбор метода протезирования зависит от того, с какой проблемой пришел пациент, количества отсутствующих зубов, наличие аллергии на какие-либо материалы.

Для частичного восстановления зубного ряда, при наличии опорных зубов, а также в случае глубокого прикуса или повышенной стираемости зубов, врачи рекомендуют использование бюгельных протезов, представляющих собой литой дуговой каркас из металла, на которой прикреплены искусственные зубы из пластмассы.

В зависимости от типа крепления существует такие виды бюгельных протезов:

- конструкции на кламмерах (крючках), которые крепятся на опорные зубы. Так как клеммы подбираются по форме и размеру зуба пациента, они плотно обхватывают зубы и не смещаются;

- конструкции на замках, состоящие из двух частей, одна из которых крепится на зубы, а вторая на протез посредством аттачменов. Протез легко устанавливается и снимается, но в то же время прочная и надежная;

- конструкции на телескопических коронках, которые применяются, когда высота опорных зубов не позволяет крепить на них протез;

- шинирующие конструкции, которые рекомендованы для надежной защиты десен при пародонтозе и обнажённых корнях зубов.

Бюгельное протезирование пользуется повышенным спросом, так как, несмотря на достаточно приемлемую стоимость, имеет ряд преимуществ:

- надежная и прочная фиксация благодаря литому каркасу;

- удобное использование;

- отсутствие нарушений дикции;

- длительный срок эксплуатации;

- эстетичность

Бюгельные протезы можно устанавливать, как на верхнюю, так и на нижнюю челюсть, поэтому могут обеспечить восстановление жевательных функций зубов и красивую улыбку.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 22 февраля 2021 г.   12:58
Всех нормальных мужиков (не бандерастов) поздравляю с Днем Советской Армии и Военно Морского Флота!!! Еще не вечер, победа будет за нами!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn