пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

В приоритетном порядке: Европейский суд по правам человека рассмотрит дело экс-мэра Славянска Нели Штепы

В приоритетном порядке: Европейский суд по правам человека рассмотрит дело экс-мэра Славянска Нели Штепы

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) решил рассматривать дело экс-мэра Славянска Нели Штепы в приоритетном порядке, сообщил ее адвокат Александр Тананакин.

"Европейский суд по правам человека принял решение рассматривать дело экс-мэра г.Славянска Нели Штепы в приоритетном порядке", - написал А.Тананакин на своей странице в Facebook.

"Допускаю, что это будет тот самый курьезный случай, когда ЕСПЧ рассмотрит дело быстрее национального суда", - добавил он.

Адвокат также опубликовал копию соответствующего уведомления от ЕСПЧ.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" А.Тананакин сообщил, что жалоба в ЕСПЧ была подана в связи с нарушением ряда прав его подзащитной.

"Мы считаем, что было нарушено ее право на справедливый суд, право на свободу (она находилась под стражей более 3,5 лет по невнятным основаниям) и право на своевременную медицинскую помощь. Кроме того, мы указываем, что ее дело является политически мотивированным", - пояснил он.

Тананакин затруднился спрогнозировать, сколько времени потребуется ЕСПЧ, чтобы вынести решение по этому делу, но выразил надежду, что это займет не больше года.

"Думаю, в этом году будет рассмотрено. Я надеюсь на это", - сказал адвокат.

Как сообщалось, 6 марта 2018 года Апелляционный суд Харьковской области решил направить материалы дела в отношении Н.Штепы на рассмотрение в Орджоникидзевский райсуд города.

Рассмотрение дела в отношении Н.Штепы с самого начала должно начаться в пятый раз.

Н.Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте в спецтеме Возвращение Штепы в Славянск: заявления, версии, слухи В Славянске расклеили листовки от имени Нели Штепы с просьбой о финансовой помощи. Ее реакция: «Если бы я умирала с голоду, не попросила» «У игрового короля снесло башню»: Штепа заявила, что мэр Славянска уволил ее сына из коммунального предприятия Неля Штепа похвалилась своими заготовками на зиму: попробуйте сосчитать, сколько на фото банок с огурцами Орджоникидзевский районный суд г.Харькова назначил дату рассмотрения дела Штепы

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 5 мая 2018 г.   16:05
уСРАИНА обосралась на всю Эуропу!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn