НОВОСТЬ
- 4444
- 1
Какие блюда можно приготовить с консервированным нутом: обзор популярных рецептов
Консервированный нут отлично сочетается с самыми разными ингредиентами: овощами, мясом, специями, зеленью. Поэтому продукт часто используют для приготовления супов, салатов, закусок, а также основных блюд. А поскольку нут уже готов к употреблению, его применение позволяет сократить время готовки. В статье рассказываем о самых популярных блюдах с использованием консервированного нута, которые легко приготовить дома.
Хумус
Хумус — это кремообразная паста, которую можно подавать с лепешками, овощами и в качестве соуса для дипов. Чтобы приготовить хумус, нужно купить в магазине или же с доставкой на дом консервированный нут в Киеве или любом другом городе Украины, тахини (кунжутную пасту), чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Классический рецепт:
- средняя банка нута;
- 2 ст. л. тахини;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и специи (паприка, перец) по вкусу;
- вода для регулирования консистенции.
Для приготовления следует слить с нута жидкость и промыть его, а затем поместить в блендер. Туда же добавить тахини, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Налить немного воды, чтобы консистенция получилась кремообразной. Посолить, добавить специи по вкусу.
Салат с овощами
Для приготовления потребуются:
- банка нута;
- огурец;
- помидор;
- красная луковица;
- пучок петрушки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и черный перец по вкусу.
Следует нарезать кубиками овощи, слить жидкость с нута и промыть его. В глубокой миске смешать овощи, нут и измельченную петрушку. Полить салат оливковым маслом, которое можно приобрести в маркете Маудау, и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп с нутом и шпинатом
Это легкий и полезный суп с высоким содержанием растительного белка и клетчатки. Для его приготовления понадобятся:
- банка нута;
- 200 г свежего шпината;
- одна морковь;
- картофелина;
- луковица;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль и перец по вкусу.
Следует нарезать лук, морковь и картофель небольшими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить до мягкости лук и чеснок. Добавить морковь и картофель, залить овощным бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. После положить в кастрюлю нут и шпинат, варить еще около 5–7 минут. Посолить, поперчить и подавать суп теплым.
Овощное рагу
Рецепт приготовления:
- банка консервированных нута;
- один баклажан;
- кабачок;
- один сладкий перец;
- 2 помидора;
- луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. зиры;
- соль и перец по вкусу.
Нарезать баклажан, кабачок, перец и лук кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить баклажан и кабачок, обжаривать около 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и зиру, тушить еще 10 минут. Положить в сковороду нут. Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой 10–15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.
ОПРОС МНЕНИЯ
16 чел.
ЕЩЕ НОВОСТИ
- 7864
- 1
НОВОСТЕЙ
- Возвращение Штепы в Славянск: заявления, версии, слухи
- О чем говорил Славянск на этой неделе
- Славянск три года назад: как все происходило
- Я - славянец. Портрет горожанина
- Мои секреты здоровья и красоты
- Юный журналист
- Энергия успеха: бизнес-истории
- Евроинтеграция. Европа вокруг нас
- Болевые точки Славянска