вторник, 18 января
img

НОВОСТЬ

Готовы ли политики Славянска к предстоящим выборам?

Готовы ли политики Славянска к предстоящим выборам?

Инсайдеры говорят о высокой вероятности проведения местных выборов уже весной. Претендентам на пост городского головы и депутатские мандаты пора выходить с лозунгами и программами, чтобы успеть заручиться симпатиями электората.

Источник «ДС» называет возможной датой выборов в Славянске 27 марта. В связи с этим редакция напоминает: до роспуска горсовета в его состав входили 6 партий: ОПЗЖ (14 мандатов), «Оппоблок» (6), «Слуга народа (6), «Мира и развития» (5), «Наш край» (4), «Евросолидарность (3). Однако противостояние обернулось коллапсом в работе законодателей, органов власти и 8-месячным отсутствием бюджета города. Результатом стало введение в Славянске ВГА.

На сегодня ОПЗЖ выглядит обескровленной: скончался лидер Павел Придворов, спикер местной ячейки Николай Батечко переехал в Киев. Осталась Анастасия Петренко, но она, похоже, решила посвятить себя общественной деятельности.

Фаворитом Оппозиционного блока, несомненно, станет Вадим Лях. У него высокие шансы в очередной раз занять пост руководителя города. Но из-за кардинальных изменений в Оппоблоке в связи с выходом Бориса Колесникова (основал партию «Украина – наш дом»), проректор ДГПУ Станислав Чайченко стал прямым конкурентом недавнего соратника - Ляха.

Ольга Алтунина из «Слуги народа» наверняка будет бороться за пост городского головы и постарается добиться более внушительных результатов для своей команды. Но после сокрушительного падения рейтинга президента его партии сделать это будет сложно.

О Нелле Штепе пока практически не слышно, но экс-мэр непременно активизируется в ходе предвыборной гонки. Также журналисты обратили внимание на поздравительные бигборды от Сергея Таруты («Батькивщина») и сына Юрия Скиданова – Артема. Не исключено, что пожелания славянцам всего наилучшего в новогодние и рождественские праздники появились от них не просто так, а с перспективой на предстоящие выборы.

Хочется верить, что горожане извлекли уроки из выборов-2020 и не станут  верить пустым обещаниям. Но в любом случае политические баталии обещают быть захватывающими. Если ВР и ЦИК все же не рискнут назначать выборы на март, то они должны пройти в октябре.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 14 января 2022 г.   21:00
Ассоциация хлебопеков обьявила, что газ по более низкой цене им никто не хочет отпускать!!! Это оказалось очередным трепом Зеленского!!! Для сохранения хоть какой то конкурентоспособности хлеб придется выпекать с нарушениями процесса и он будет низкого качества!!! ПЭРЭМОГА!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn