четверг, 11 августа
img

НОВОСТЬ

Выборы в Славянске: Опора готовит изменения в закон о ВГА

Выборы в Славянске: Опора готовит изменения в закон о ВГА

Общественная организация Опора и комитет по вопросам местного самоуправления готовят проект закона о выборах в громадах под управлением военно-гражданских администраций.

Инициативной группой уже подготовлены 14 поправок в закон, в т.ч. для упрощения приватизации жилья и земельных участков. Так, в Угледаре ВГА создана в феврале минувшего года. Местный житель Юрия Караулов с 2014-го собирал документы на приватизации земли под зданием, в начале 2021 года оплатил взнос более 100 тыс. грн. Однако с введением военно-гражданской администрации на все наложен мораторий. Теперь предприниматель сетует: не может ни приватизировать, ни вернуть землю.

Жительница Красногоровки Людмила Валесская из-за введенной еще в 2015-м ВГА не может получить компенсацию за разрешенное жилье, т.к. не успела до войны приватизировать квартиру. Подобных историй довольно много, констатирует соавтор документа, юрист Александр Магдалиц.

  По его словам, поправки к закону решат вопрос о проведении выборов в 11 громадах Донетчины и 8 - Луганщины, а также упростят порядок приватизации имущества. Авторы намерены прописать требования к проведению выборов, т.к. сейчас отсутствуют четкие критерии, по которым делаются выводы о целесообразности проведения народного волеизъявления.

«Мы хотим, чтобы тот орган, который делает вывод о невозможности проведения выборов, не имел конфликта интересов», - добавляет представитель «Опоры» Александр Клюжев.

В случае принятия изменений в законодательство, жители востока Украины смогут рассчитывать на скорейшее проведение выборов на местах.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 22 января 2022 г.   18:40
ВЛАДОЗАДА ПРИНИМАЕТ ЗАКОНЫ ПОД СЕБЯ??????НАЖИТЬСЯ МОЖЕТ У НИХ ПОЛУЧИТЬСЯ-А ВОТ СДРЫСНУТЬ У ЕВРОПЫ,НАВРЯДЛИ!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn