четверг, 11 августа
img

НОВОСТЬ

В Славянске в 7-й раз прошел марш в честь Степана Бандеры

В Славянске в 7-й раз прошел марш в честь Степана Бандеры

В первый день нового года украинские националисты традиционно отметили очередную годовщину со дня рождения лидера повстанческого движения.

Факельные шествия в честь Бандеры проводятся в разных украинских городах, но на Донетчине лишь в Славянске они устраиваются регулярно седьмой год подряд. По сообщению «Восточного варианта», во вчерашнем марше участвовали до сотни человек. Помимо славянцев, к акции присоединились жители Краматорска, Константиновки, Бахмута и Торецка.

Шествие с факелами стартовало с Соборной площади. Колонна прошла до памятника Кобзарю, где состоялся небольшой митинг по случаю 113 дня рождения символа украинской нации. Во избежание инцидентов марш сопровождали сотрудники полиции и Нацгвардии.

Для Украины факельные шествия стали уже традицией, объединяющей сотни тысяч однодумцев. Они проводятся в память Героев Крут, Степана Бандеры, по случаю иных важных для страны событий. Первое шествие в честь Проводника ОУН прошло в Киеве в 2007 году. В Донецке члены ВО «Свобода» впервые прошлись с факелами по улицам города в 2009-м. Но уже на следующий год обладминистрация запретила использовать огонь во время шествий.

В Славянске марши ежегодно проводятся с 2015-го. Первый был 29 января в память о киевских студентах, остановивших в 1918-м наступление большевиков под Крутами. В 2017-м исполком Славянска дважды пытался запретить «пожароопасные шествия». Но суд отказал в удовлетворении иска, т.к. Конституция гарантирует гражданам право на мирные собрания.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 18 января 2022 г.   12:36
И ШО,ЖЫТЫ СТАЛО КРАЩЕ И СЫТНИШЭ???????СКАКАТЬ НАДА МЕНЬШЕ И ПЭЭНЬКИ ОТ НУЛАНД ЖРАТЬ НЕ НАДА БЫЛО!!!!!!!А ТАК ,КРУГОМ, ЛИШЬ КРУЖЕВНЫЕ ТРУСЕЛЯ В КОКАШКАХ!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn