пятница, 28 января
img

НОВОСТЬ

Несколько улиц Славянска получат новые имена

Несколько улиц Славянска получат новые имена

В первом квартале 2022 года комиссия по наименованию и переименованию объектов инфраструктуры рассмотрит вопрос о новых названиях для улицы и переулка Комякова.

Нардеп Роман Лозинский обратился к главе Славянской ВГА по поводу переименования улиц, подпадающих под ограничения закона, осуждающего коммунистический тоталитарный режим. В частности, он указал на наличие в городе «советской» улицы Комякова и одноименного переулка.

Славянец Василий Комяков с середины минувшего столетия являлся членом КПСС, депутатом Верховных Советов СССР и УССР, членом Ревизионной комиссии КПУ и членом Политбюро ЦК партии.  На малой родине украинского советского государственного деятеля в его честь названы улица и переулок. Однако депутат Верховной Рады Лозинский настаивает на необходимости переименования объектов топономики, носящих имена функционеров коммунистической партии.

Вадим Лях в ответ на обращение указал, что данный вопрос находится на контроле. В начале будущего года распоряжением руководителя Славянской городской ВГА будет  создан новый состав профильной комиссии. До апреля она проведет заседание, где будут рассмотрены вопросы о переименовании улиц в рамках декоммунизации.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 27 декабря 2021 г.   13:54
Ага! Переименуйте по современному!!! Улица - "ГОЛОДНАЯ" и переулок - "НИЩИЙ"!!! Будет соответствовать!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn