вторник, 18 января
img

НОВОСТЬ

В Славянске взяли под стражу братьев-рэкетиров

В Славянске взяли под стражу братьев-рэкетиров

Донецкий апелляционный суд изменил меру пресечения двум гражданам Армении с домашнего ареста на содержание под стражей. Братья обвиняются в вымогательстве по ч. 2 ст. 189 УК, предусматривающей от 3 до 7 лет лишения свободы.

История с рэкетом началась 19 октября, когда 56-летний славянец попросил знакомых братьев-армян разобраться с бывшим рабочим. Тот якобы задолжал ему 300 грн. Те в свою очередь потребовали у заказчика вознаграждение. Несогласие оплачивать «услуги» сопровождалось угрозами физической расправой: предпринимателя дважды вывозили в лесополосу. Опасаясь за жизнь, тот неоднократно платил вымогателям деньги.  В целом братья 47 и 50 лет получили от потерпевшего 65 тысяч гривен.

При очередной передаче денег 22 ноября силовики задержали обоих вымогателей в районе ж/д вокзала. Операцию проводила СБУ совместно с Нацполицией под процессуальном руководством Донецкой облпрокуратуры. Досудебное расследование в рамках уголовного дела проводит региональное следственное НПУ. Апелляционную жалобу на изменение меры пресечения на содержание в СИЗО без права залога подала прокуратура.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 6 декабря 2021 г.   19:47
А если взять под стражу всех воров - то не останется МЕНТОВ!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn