четверг, 19 мая
img

НОВОСТЬ

Сотрудники лесхоза под Славянском нарубили деревьев на два миллиона

Сотрудники лесхоза под Славянском нарубили деревьев на два миллиона

В суд направлен обвинительный акт  в отношении мастера и сотрудника Маяцкого лесничества ГП «Славянский лесхоз». Следствие винит их в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия для государства.

В ходе досудебного расследования под процессуальным руководством облпрокуратуры установлено, что с декабря 2020-го по март следующего года фигуранты дела по предварительному сговору организовали незаконную вырубку около 500 деревьев. При проведении санитарных рубок лесничий и мастер указывали наемным работникам на необходимость уничтожения деревьев с большей степенью толщины ствола, чем указано в отводе лесосеки. Излишки «прореженной» древесины сотрудники лесхоза  реализовывали, средства прикарманивали.

В результате противоправных действий «черных лесорубов» ущерб государственным интересам превысил 2 млн. грн. Расследование проводили следователи ТУ ДБР в Краматорске при оперативном сопровождении регионального главка СБУ.

Санкции ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 364 УК предусматривают лишение свободы на 3-6 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет. Кроме того, обвиняемым предстоит выплатить штраф в 500-1000 необлагаемых доходов граждан.  

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 24 января 2022 г.   16:01
Откуда дровишки? Из леса , вестимо!!! Даже международный аэропорт в Запорожье перевели на отопление - ДРОВАМИ!!! Ими же отапливают и 16 этажку в Киеве!!! Никто не хочет замерзать!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn