вторник, 18 января
img

НОВОСТЬ

Судьба кардиологии в клинической больнице Славянска остается под вопросом

Судьба кардиологии в клинической больнице Славянска остается под вопросом

Уходящий год для городской клинической больницы (ГКБ) был крайне сложным. Медработникам с весны задерживали зарплату из-за несоблюдения условий договора с Национальной службой здравоохранения.

Руководитель горотдела здравоохранения Елена Джим в беседе с журналистами сайта 6262.com.ua рассказала, что медучреждение готовится к заключению договора с НСЗУ на 2022 год по приоритетным пакетам услуг. Нарушения по «инсультному пакету» устранены: отделение доукомплектовано врачами за счет сокращения «неврологических» коек в больнице №1. Требования по установке системы централизованного снабжения кислорода Служба отменила, ограничившись кислородными концентраторами. В настоящее время финансирование лечения инсультов возобновлено.

Но по «инфарктному пакету» ГКБ так и не получает денег из-за отсутствия антиографа и полноценного кардиохирургического отделения. В области лишь Краматорск и Мариуполь имеют все необходимое оборудование для лечения болезней сердца. Пока местные власти не планируют расформировывать кардиологию в ГКБ. При условии достаточного заработка больница сможет поддерживать работу отделения. Но даже если его придется закрыть, специалисты данного профиля продолжат оказывать помощь пациентам. В ближайшие месяцы она по-прежнему  будет доступна в главном корпусе.

В перспективе в процессе реорганизации медицинской отрасли все больные, не требующие оперативного вмешательства, будут переведены в терапевтический корпус больницы №1. Там имеется в т.ч. кардиология и неврология. Но пока еще здание на  Васильевской не введено в эксплуатацию после капитального ремонта.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 2 декабря 2021 г.   18:50
Интересный подход - нет аппаратов не будем и лечить!!! Езжайте в Краматорск, или в Мариуполь!!! Ну или Умирайте... А раньше аппаратов не было - но ЛЕЧИЛИ!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn