пятница, 24 сентября
img

НОВОСТЬ

Кириленко: большинство переселенцев хотят забыть о статусе ВПЛ

Кириленко: большинство переселенцев хотят забыть о статусе ВПЛ

Накануне Донецкую область посетил глава представительства Международной  организации по миграции (МОМ) в Украине Ан Нгуен. На встрече с руководством региона обсуждались вопросы благосостояния переселенцев.

В настоящее время в области зарегистрированы свыше 500 тысяч временно перемещенных лиц (ВПЛ). Большинство из них хотят навсегда остаться в выбранных громадах и забыть о статусе переселенца, сообщил через Facebook глава Донецкой ОГА.

Главной проблемой пострадавших в результате военного конфликта людей Павел Кириленко называет обеспечение жильем. Сейчас переселенцы в основном компактно проживают в общежитиях, пансионатах, санаториях, на частных базах отдыха. Но это временное решение проблемы. В беседе с г-ном Нгуеном губернатор заверил в готовности властей региона оказать максимальную поддержку проектам по строительству жилой недвижимости и другим гуманитарным направлениям.

МОМ эффективно сотрудничает с громадами Донецкой области. За минувший год совместно реализовано 12 проектов на сумму свыше 70 млн. грн. Организация оказала весомую поддержку в противодействии пандемии, а сейчас при ее участии  воплощается в жизнь проект (22 млн. евро) по обеспечению жильем более 500 семей переселенцев.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 10 сентября 2021 г.   16:53
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ-БЕЖЕНЦЫ ОТ =ОСВОБОДИТЕЛЕЙ=ВСУ КОТОРЫЕ ИХ БОМБИЛИ И ОБСТРЕЛИВАЛИ!!!!!!ТЕПЕРЬ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ У ВАС-ПЭПЭСЭЛЭНЦИ!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn