пятница, 24 сентября
img

НОВОСТЬ

Медики Славянска собрали свыше 300 подписей в защиту Степанова

Медики Славянска собрали свыше 300 подписей в защиту Степанова

Жители города продолжают обсуждать недавние протесты  работников системы здравоохранения из-за невыплаты зарплат. Некоторые активисты требуют жесткого реагирования властей на проблему, вплоть до снятия с должности руководителя клинической больницы Владимира Степанова.

Сами медики связывают подобные требования с пиаром «людей далеких от медицины». На днях они передали редакции «ДС» письмо-обращение в поддержку  директора Славянской ГКБ, под которым подписались свыше трех сотен медработников. Авторы указывают на заслуги врача почти с 50-летним стажем. Профессионализм Владимира Степанова не вызывает сомнений: многолетний руководитель медицинского учреждения понимает проблемы и по возможности находит решения.

В пятницу в ходе очередной пресс-конференции Вадим Лях подробно остановился на вопросах, касающихся городской медицины. По словам главы ВГА, проблемы частично решаются: поступило частичное финансирование от Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ). Транш позволил погасить задолженность за июль, но ситуация остается напряженной. Не исключено, что до конца года придется изыскивать деньги в местном бюджете.

Лях не поддержал петицию с требованием отставки главврача и руководителя горздравотдела. Он полагает, что катализатором протестов врачей и медсестер стало отсутствие должной коммуникации. Поэтому Владимир Степанов, Елена Джига, а также зам городского головы по социальным вопросам Юрий Подлесный получат административные взыскания.

Руководитель ВГА исключил возможность увольнения главврача ГКБ. Он напомнил: Степанов 20 лет возглавляет больницу, отдал медицине большую часть жизни и заслуживает должного уважения.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 7 сентября 2021 г.   19:21
Бабла в сРане совсем нема!!! А из главврача хотят сделать - КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn