пятница, 24 сентября
img

НОВОСТЬ

Экс-мэру Славянска вновь предстоит поездка в суд

Экс-мэру Славянска вновь предстоит поездка в суд

В Харькове продолжается суд над бывшим мэром  Славянска. Нелю Штепу обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины (ч. 3 ст. 110) и создании террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК).

В ходе заседания 29 июля в Орджоникидзевском райсуде заслушали одного свидетеля со стороны обвинения. Адвокат подсудимой Александр Шадрин не сообщил подробностей. Известно лишь, что следующее судебное заседание назначено на 14 сентября: планируется продолжение допроса свидетелей.

С 2014 до 2017 года Штепа находилась в СИЗО, затем переведена под домашний арест. Несмотря на уголовное преследование, минувшей осенью она вновь боролась за пост городского головы. За нее отдали голоса 4596 славянцев из проживающих в городе 68 тысяч.

Нынешний суд уже пятый. В предыдущие разы судьи не выдерживали напряжения и брали самоотвод. Юрист Олег Батюк считает дело чрезмерно политизированным. В противном случае приговор был бы давно вынесен.

Глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов не исключает, что Неля Штепа сознательно пустилась во все тяжкие. За минувшие годы она имела возможность уйти из политики и покинуть страну. Но экс-градоначальница (2010-2014 г.) сознательно остается в Славянске, привлекая внимание к своей персоне. Между тем в Украине есть гораздо более интересные жизненные истории, заключает эксперт.

Недавно Штепа напомнила о себе через Facebook постом о сновидениях. В ночных грезах она видит себя новоизбранным мэром. Видимо, в снах оживают дневные мечты. Говорят, что власть сродни наркотику, попробовав который сложно засыпать в статусе обывателя, а в конкретном случае - еще и подсудимой.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 31 июля 2021 г.   14:51
Штепа - НЕ ПРИ ДЕЛАХ!!! Она ничего не знала, и смылась в Донецк, там её Тарута вернул в Славянск!!! Она нам просто - мешала, пришлось её - изолировать!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn