четверг, 5 августа
img

НОВОСТЬ

Кириленко прокомментировал введение ВГА в Славянске

Кириленко прокомментировал введение ВГА в Славянске

Глава Донецкой облгосадминистрации провел сегодня брифинг по итогам работы за минувший месяц. Павел Кириленко рассказал в т.ч. о введении в Славянске военно-гражданской администрации и дальнейших планах.

Вопрос журналистов о ситуации в Славянске председатель ДонОГА прокомментировал первым. Он напомнил: ВГА введена не из «прифронтовых» соображений, а по причине политического кризиса, блокирующего развитие территориальной громады. Ненормально, когда город 7 месяцев не имеет главного документа и финансируется по принципу 1/12.

Имя руководителя Славянской ВГА станет известно по завершении работы по подбору кандидатов, заявил губернатор. Решение будет приниматься законно и обоснованно, по согласованию с командующим ООС. Мнения ветеранов российско-украинской войны о невозможности назначения нынешнего мэра Славянска главой ВГА не будут иметь решающего значения.  

«Я публично говорю. Какие-либо манипуляции, запугивания - это точно не в варианте с головой Донецкой областной государственной администрации Кириленко. Я это ответственно заявляю», - подчеркнул губернатор.

Эффективность работы временной администрации покажет время. После урегулирования ключевых вопросов и наверстывания упущенного времени, в Славянске пройдут внеочередные выборы депутатского корпуса и городского головы. В завершении темы Кириленко заявил, что госадминистрация планирует инвестировать в город до 200 млн. грн.

          

Слова главы Донетчины косвенно подтверждают высокие шансы Вадима Ляха занять новую должность. Он выглядит приемлемой кандидатурой и для области, и для местных жителей. Славянцы дважды избирали его мэром, на осенних выборах он набрал свыше 60% голосов.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 6 июня 2021 г.   9:52
ПОДБЕРУТ ВАМ ДОСТОЙНОГО НАЦИКА ИЗ ЗАПАДЭНЩИНЫ В ГЛАВУ ВГА-И ЖЫТЫ СТАНЭ КРАЩЭ!!!!!!!!!!НУ-НУ,ПОБАЧЭМО!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn