понедельник, 21 июня
img

НОВОСТЬ

Святогорск высказался против добычи газа

Святогорск высказался против добычи газа

В среду представители компании «Надра Юзовская» провели встречу с жителями села Крестище под Святогорском. Большинство представителей громады высказались против разработки газовых залежей.

На ближайшей сессии Святогорский горсовет планировал рассматривать вопрос о выделении земли под Крестищем под разработку месторождения газа. Руководство ООО «Надра Юзовское» 12 мая встретилось с жителями села, но в ходе «знакомства» местные жители выразили категорическое «нет» старту проекта.

Сельчане аргументировали позицию страхом перед возможными последствиями для экологии. Они опасаются вырубки лесов, пропажи питьевой воды и прочих неприятностей. Причем протестовать жители Крестищ начали без выслушивания предложений инвестора. Видимо, люди хорошо помнят информационную кампанию, сопровождавшую планы по добыче газа в здешних местах еще в 2014-м.

Представители «Надры Юзовской» предлагали сельчанам провести в Крестище водопровод, построить фельшерско-акушерский пункт и современные детские площадки. Но местные оказались непреклонны: «Мы не продаемся».

Городской голова Святогорска в свою очередь заявил о намерении снять вопрос о выделении земельного участка под добычу газа с повестки дня предстоящего пленарного заседания. Владимир Бандура пообещал выполнять волю избирателей и не допускать принятия решений, противоречащих позиции громады.

По оценкам международной компании KPMG,  разработка газоносной Юзовской площади в Донецкой и Харьковской областях до 2030-го может принести Восточному региону до 80 млрд. грн.  инвестиций. Добыча собственных углеводородов даст новые рабочие места, развитие инфраструктуры и будет способствовать реализации социальных проектов для улучшения качества жизни.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth виктор. 12 мая 2021 г.   19:42
или мы их выбьем или загадят вообще Донбасс. там сынка бедона кажись учавствует.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn