понедельник, 10 мая
img

НОВОСТЬ

В Славянске появится консульство Латвии. Что это значит для города

В Славянске появится консульство Латвии. Что это значит для города

В Славянске появится  консульство Латвии. Об этом сказал посол Латвии в Украине Юрис Пойканс.

"Открытие консульства будет и, конечно, мы придаем этому очень большое значение, ведь нужен какой-то человек, который координирует сотрудничество с востоком. А у нас за последние годы сотрудничество было тесным", - отметил Пойканс.

Латвия намерена показать Донецкой области другие пути развития и сотрудничества, кроме оказания гуманитарной помощи.

По его словам, в Славянске и Краматорске не возникает  ощущения разрухи.

"За эти годы мы заключили два соглашения о побратимстве. Город Огре - на востоке от Риги - заключило соглашение с Попаснянским ОТГ - это совсем близко к зоне военных действий и к зоне разграничений. Затем, город Салдус - это на западе Латвии, заключил соглашение с Бахмутом. Для Бахмута это было вообще первый город-побратим.  Мы рассматриваем эти отношения в двустороннем направлении. Круто, что они не побоялись поехать так далеко, где не все украинцы бывали, и они вышли на этот уровень побратимства. Этим мы не заканчиваем: например, провели переговоры в Краматорске ", - детальнее поделился посол.

Также налажено сотрудничество со студентами. В Краматорской машиностроительной академии работает выпускница латвийского университета. У них два соглашения о сотрудничестве.

После посещения Донбасской педагогической академии в Славянске посол подчеркнул, что власти Латвии намерены  выводить Донбасс на международное сотрудничество, чтобы люди не жили военными сотнями и гуманитарной помощью.

«Я понимаю, они хотят человеческого общения. Летом мы передавали в Славянске районную больницу систему для проведения операций. Важно дать жителям Донбасса ощущение, что они не одни, а с одной только гуманитарной помощью этого не сделать. Поэтому мы хотим выходить на другие уровни, и здесь создание почетного консульства - это сразу связь с местной администрацией, бизнесом и так далее. это вопрос не закрывается, но через ковид все работает гораздо медленнее. Я надеюсь, это удастся сделать в течение этого года», - выразил Юрис Пойканс надежду.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 14 апреля 2021 г.   19:52
Будет легче уехать в Латвию!!! Там местное население бежит в Германию и Нидерланды, вот и нужна дешевая рабочая сила...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn