пятница, 30 октября
img

НОВОСТЬ

Психиатрическая больница в Семеновке, общежитие для переселенцев в Славянске: как движутся стройки на Донбассе

Психиатрическая больница в Семеновке, общежитие для переселенцев в Славянске: как движутся стройки на Донбассе

В Украине недострои прошлых лет и новые проекты объединили у «Велике будівництво». Свои.City выбрали четыре масштабные стройки на Донбассе, которые вошли в государственную программу и сейчас в разгаре.

Психиатрическая больница в Семеновке

Из-за боевых действий в 2014 году два корпуса областной психиатрической больницы были полностью уничтожены, еще четыре заметно пострадали. Сама больница открыта в 1958 году и насчитывала 10 корпусов: шесть лечебных и четыре административных.

Главный лечебный корпус готов на 90%, административный – на 70%. Об этом сообщил глава Донецкой области Павел Кириленко на своей странице в фейсбуке. Стройка ведется за счет денег из Государственного фонда регионального развития и частичного софинансирования из областного бюджета.

Стоимость строительства и оборудования главного корпуса составляет 185 млн грн., административного – более 60 млн грн.

Ремонты на объекте проходили и ранее. При помощи немецкой правительственной организации GiZ и Люксембургского Красного Креста в 2016 году открыли психотуберкулезное отделение, а в 2017 – детское отделение.

Сейчас помимо главного и административного корпусов, которые строят за деньги из госбюджета, восстанавливают пищеблок при помощи Люксембургского Красного Креста.

Строительство корпусов для психологической реабилитации военных и мирных жителей, пострадавших от войны, а также корпуса со спецусловиями для принудительного лечения – пока лишь в проектах, потому что нужно найти финансирование.

Общежитие для переселенцев в Славянске

Переселенцы в Славянске смогут бесплатно получить жилье – началась реконструкция общежития по ул. Кольцевая. Стоимость капитальных работ – 72 млн. грн. Деньги выделил Европейский инвестиционный банк в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины.

Реализация проекта позволит отремонтировать жилые, служебные и санитарные помещения общежития, заменить инженерные коммуникации и утеплить здание.

«В Славянске зарегистрированы 40 тысяч переселенцев, но проживает около 10 тысяч. Общежитие семейного типа перепрофилируем так, чтобы было больше двухкомнатных квартир. Туда поселим в том числе и медиков из числа переселенцев. Всего планируем поселить 32 семьи», – прокомментировал для Донеччина.TV городской голова Славянска Вадим Лях.

Ремонт должны закончить к весне 2021 года. Квартирный вопрос в целом болезненный для Славянска. Некоторые семьи стоят в очереди по 30 лет, а сам город за местный бюджет ничего не строит. Всего на квартирном учете состоит 1181 семья, за прошлый год жилье выделили для 17 очередников.

Центр админуслуг в Краматорске

В Краматорске с нуля строят Центр предоставления административных услуг, закончить обещают через два года. Финансирование – за счет Госфонда регионального развития и местного бюджета, сообщает пресс-служба горсовета.

Построят новое трехэтажное здание и цокольный этаж для архива. Общая площадь здания – 3200 кв. м. Будет новая подъездная дорога и парковка для автомобилей.

По словам городского головы Андрея Панкова, оборудование для Центра админуслуг купили еще в 2017 году, все лежит на складе. Строительство должно было начаться в 2018 году за счет денег из областного бюджета.

Но тогда средства не выделили. Затем город подал проект на конкурс Госфонда регионального развития, и его поддержали. Из госбюджета выделили 38,3 млн. грн., из городского бюджета – 20,5 млн. грн.

Осенью прошлого года купили оборудование для стройки, выполнили земляные работы и отлили фундамент. Строительство стартовало в апреле этого года.

«Если финансирование будет происходить в достаточном объеме, то к концу года возможно построить объект на 85%», – отметил Андрей Панков.

Дорога от станицы Луганской

Ремонт дороги Северодонецк – Станица Луганская, который начался в апреле, завершат уже в июле. Такого количества техники эта трасса не видела еще никогда, рассказал в фейсбук Юрий Голик, советник «Укравтодора». 

Идею ремонта этой дороги озвучили в ноябре. На тот момент не было даже проектной документации. Начали ремонт в апреле, а через два месяца объект будет готов, обещают дорожники.

От Новоайдара по направлению к Северодонецку уже готово 18 километров в нижнем слое. Это только один участок из тех, на которых идут работы. Всего таких участков четыре. Общая протяженность маршрута от Северодонецка до Станицы Луганской – 128 км.

Дорога из Станицы Луганской имеет большое значение. Как ранее объяснял Юрий Голик, украинские граждане, которые выезжают из временно оккупированных территорий, должны видеть иное качество инфраструктуры.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Буба 18 июня 2020 г.   11:54
"Стройка ведется за счет денег из Государственного фонда регионального развития и частичного софинансирования из областного бюджета." - при чем здесь Славянск??? Понаехвашие гастролеры, ведут стройку за счет чужих бабок, не заработанных Славянском...Вы давайте потом это добро еще на баланс города Славянска примите...там во власти недалекие сидят, обязательно примут - ведь надеются получать дотации и священные гранты...будем потом за счет славянских потнякив податкив это содержать, недобитых керамистов... Эффективная местная власть... Нам это добро и даром не всралось, т.е. оно ничего не создает, мы ничего не продадим и денег с этого не получим... Поэтому всякие кириленки пусть бы строили дурдом в Краматорске, будущий райцентр как-никак... А Славянску - в Харьковскую область пора, на родину...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn