четверг, 19 октября
img

НОВОСТЬ

Наталия Королевская: Проект бюджета от Оппозиционного блока обеспечит реальную социальную защиту людей

Наталия Королевская: Проект бюджета от Оппозиционного блока обеспечит реальную социальную защиту людей

Правительство фактически бросило людей, проживающих на подконтрольных территориях и серой зоне, вынужденных переселенцев, а также тех стариков, которые остались на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом в своем выступлении на Форуме «Восстанавливая Донбасс и Украину» сказала вице-премьер-министр Оппозиционного правительства Наталия Королевская. 

«Власть цинично лишила людей на неподконтрольных территориях пенсий и не выполняет решения трех судов по возобновлению пенсионных и социальных выплат. Граждане Украины, где бы они не проживали, имеют одинаковые права, поэтому мы будем требовать, чтобы правительство прекратило заниматься правовым нигилизмом, вернуло ситуацию в законодательное и конституционное поле, и выполнило решения судов», - заявила Наталия Королевская.

По ее словам, для правительства и Правящей коалиции вопрос, как сегодня живут люди на линии фронта не является приоритетным.  

«Власть должна признать, что сегодня в стране есть люди, которые нуждаются в поддержке и защите. Оппозиционное правительство разработало альтернативный проект бюджета, который сможет обеспечить социальную защиту людей на Востоке Украины. Мы будем настаивать на принятии наших предложений, которые помогут восстановить социальную справедливость», - подчеркнула Королевская. 

В альтернативном проекте бюджета Оппозиционной блок предлагает выделить 1 миллиард гривен на финансирование Программы по обеспечению жильем вынужденных переселенцев, увеличить на 400 миллионов по сравнению с правительственным проектом, объемы финансирования бюджетной программы по выплате адресной помощи вынужденным переселенцам.

Кроме того, предлагается включить в бюджет 2017 новые программы, для людей,  проживающих на подконтрольных территориях: направленные на социальную защиту мирных граждан, которые пострадали в ходе проведения АТО, субвенции местным бюджетам на восстановление (строительство, капремонт, реконструкцию) жилья, в том числе частного, в Донецкой и Луганской областях, государственный заказ по обеспечению санаторно-курортного лечения инвалидов в санаторно-курортном реабилитационном центре "Славянский курорт". Программы для вынужденных переселенцев: обеспечение социальным жильем, трудоустройство и создание рабочих мест, медицинское обеспечение и лечение тяжелобольных граждан.

Справочно:

Восстановление пенсионных и социальных выплат жителям неподконтрольных территорий закреплено решениями трех судов – Киевского Окружного, Апелляционного и Высшего Административного Суда – в феврале, апреле и октябре 2015 года.  Правительства, возглавляемые Яценюком и Гройсманом проигнорировали эти судебные решения. 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (9)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth юрко 20 декабря 2016 г.   7:14
Ты сука подзаборная развязала войну с опоблоком на донбассе а теперь пытаешся замаливать грехи уродов во главе с януковичем. Чтоб ты здохла с януковичем ге нибудб под забором.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, есть ли у Нели Штепы шансы вернуться в мэрское кресло и вновь править гордом?
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Мустафа НАЙЕМ
Народный депутат Украины
Кто для Президента обеспечил выборы на Донбассе? Мы это знаем? Знаем. Ринат Леонидович Ахметов. Это что секрет?
72%
Проголосовало: 36 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn