воскресенье, 17 декабря
img

НОВОСТЬ

Наталия Королевская: Проект бюджета от Оппозиционного блока обеспечит реальную социальную защиту людей

Наталия Королевская: Проект бюджета от Оппозиционного блока обеспечит реальную социальную защиту людей

Правительство фактически бросило людей, проживающих на подконтрольных территориях и серой зоне, вынужденных переселенцев, а также тех стариков, которые остались на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом в своем выступлении на Форуме «Восстанавливая Донбасс и Украину» сказала вице-премьер-министр Оппозиционного правительства Наталия Королевская. 

«Власть цинично лишила людей на неподконтрольных территориях пенсий и не выполняет решения трех судов по возобновлению пенсионных и социальных выплат. Граждане Украины, где бы они не проживали, имеют одинаковые права, поэтому мы будем требовать, чтобы правительство прекратило заниматься правовым нигилизмом, вернуло ситуацию в законодательное и конституционное поле, и выполнило решения судов», - заявила Наталия Королевская.

По ее словам, для правительства и Правящей коалиции вопрос, как сегодня живут люди на линии фронта не является приоритетным.  

«Власть должна признать, что сегодня в стране есть люди, которые нуждаются в поддержке и защите. Оппозиционное правительство разработало альтернативный проект бюджета, который сможет обеспечить социальную защиту людей на Востоке Украины. Мы будем настаивать на принятии наших предложений, которые помогут восстановить социальную справедливость», - подчеркнула Королевская. 

В альтернативном проекте бюджета Оппозиционной блок предлагает выделить 1 миллиард гривен на финансирование Программы по обеспечению жильем вынужденных переселенцев, увеличить на 400 миллионов по сравнению с правительственным проектом, объемы финансирования бюджетной программы по выплате адресной помощи вынужденным переселенцам.

Кроме того, предлагается включить в бюджет 2017 новые программы, для людей,  проживающих на подконтрольных территориях: направленные на социальную защиту мирных граждан, которые пострадали в ходе проведения АТО, субвенции местным бюджетам на восстановление (строительство, капремонт, реконструкцию) жилья, в том числе частного, в Донецкой и Луганской областях, государственный заказ по обеспечению санаторно-курортного лечения инвалидов в санаторно-курортном реабилитационном центре "Славянский курорт". Программы для вынужденных переселенцев: обеспечение социальным жильем, трудоустройство и создание рабочих мест, медицинское обеспечение и лечение тяжелобольных граждан.

Справочно:

Восстановление пенсионных и социальных выплат жителям неподконтрольных территорий закреплено решениями трех судов – Киевского Окружного, Апелляционного и Высшего Административного Суда – в феврале, апреле и октябре 2015 года.  Правительства, возглавляемые Яценюком и Гройсманом проигнорировали эти судебные решения. 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (9)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth юрко 20 декабря 2016 г.   7:14
Ты сука подзаборная развязала войну с опоблоком на донбассе а теперь пытаешся замаливать грехи уродов во главе с януковичем. Чтоб ты здохла с януковичем ге нибудб под забором.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Павел ЖЕБРИВСКИЙ
председатель Донецкой военно-гражданской администрации
«Донбасс» - это придуманный СССР «идеологический топоним», а не географическое определение. Славянск и Краматорск – это Слобожанщина, а Мариуполь и Волноваха - Приазовье
35%
Проголосовало: 17 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn