понедельник, 23 июля
img

НОВОСТЬ

Алексей Белый: Для людей главное не скорость принятия бюджета, а его качество»

Алексей Белый: Для людей главное не скорость принятия бюджета, а его качество»

Народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Алексей Белый прокомментировал итоги принятия бюджета-2018.

В прошлый четверг  мы все узнали о  «великой амбициозной цели парламента». Об этом заявил спикер Парубий. Нет – это не многократное повышение зарплат и пенсий, не снижение тарифов или космический рост ВВП.  Оказывается все гораздо прозаичней - принять бюджет на 2018 г. до полуночи! 

Складывается впечатление, что большинство провластных депутатов, голосовавших за главную  смету  страны, в неё не вникали и глубоко не изучали. Поэтому главным для них был внешний эффект. То есть сам факт рекордного голосования. Власть гналась за скоростью  принятия бюджета,  оставляя за скобками его содержание.  Возможно – это своеобразный маневр власти, чтобы в очередной раз отвлечь внимание от тех «сюрпризов», которые ждут людей  в следующем году.

А их достаточно. Скажу сразу, что «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК»» за него не голосовал. Мы не могли  голосовать за этот антисоциальный документ. Это не бюджет мира и развития, это бюджет войны и популизма. Мы не можем голосовать за бюджет, в котором урезаются социальные расходы и многократно увеличиваются расходы на Администрацию Президента, Кабинет Министров, Верховную Раду, МВД, прокуратуру, СБУ.

Наши требования по увеличению прожиточного минимума до 3200 грн., минимальной зарплаты до 5000 грн. и минимальной пенсии до 3500 грн. не выполнены. Так же власть проигнорировала наши  требования  по сокращению расходов на силовые структуры на 40%, отмене грабительских коммунальных тарифов.

Очень беспокоит, что бюджет-2018 может больно ударить по регионам. Несмотря на заявленный курс на децентрализацию, власть продолжает «ползучую» централизацию. По-прежнему, проблемы в  здравоохранении, образованиивласть перекладывает на плечи местных бюджетов. Не секрет, что представители местного самоуправления высказывают опасения о том, что   медицинских и образовательных субвенций не хватит на зарплаты врачам и содержание учебных заведений.

В итоге местное самоуправление становится заложником непрофессионализма и некомпетентности чиновников и провластных народных депутатов, а децентрализация превращается в фикцию.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (10)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth ?? 22 декабря 2017 г.   0:49
тел. 0990281487 Дзвоніть та хай вже забанять цього недоумка, який собі придумав, як він думає шляхетний нік! рашенський лізоблюд та проданець, геть з нашого сайту! Це я про тебе, дендюк говорю!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
author
Сергей АЛЕШИН
Начальник Славянского горотдела полиции
Сейчас полицейский – это совсем другой человек. Его мышление, его требование к самому себе, требование руководства Национальной полиции изменены. Мы пытаемся, и у нас есть довольно неплохие результаты в этом направлении
15%
Проголосовало: 32 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn