вторник, 23 января
img

НОВОСТЬ

Алексей Белый: Для людей главное не скорость принятия бюджета, а его качество»

Алексей Белый: Для людей главное не скорость принятия бюджета, а его качество»

Народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Алексей Белый прокомментировал итоги принятия бюджета-2018.

В прошлый четверг  мы все узнали о  «великой амбициозной цели парламента». Об этом заявил спикер Парубий. Нет – это не многократное повышение зарплат и пенсий, не снижение тарифов или космический рост ВВП.  Оказывается все гораздо прозаичней - принять бюджет на 2018 г. до полуночи! 

Складывается впечатление, что большинство провластных депутатов, голосовавших за главную  смету  страны, в неё не вникали и глубоко не изучали. Поэтому главным для них был внешний эффект. То есть сам факт рекордного голосования. Власть гналась за скоростью  принятия бюджета,  оставляя за скобками его содержание.  Возможно – это своеобразный маневр власти, чтобы в очередной раз отвлечь внимание от тех «сюрпризов», которые ждут людей  в следующем году.

А их достаточно. Скажу сразу, что «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК»» за него не голосовал. Мы не могли  голосовать за этот антисоциальный документ. Это не бюджет мира и развития, это бюджет войны и популизма. Мы не можем голосовать за бюджет, в котором урезаются социальные расходы и многократно увеличиваются расходы на Администрацию Президента, Кабинет Министров, Верховную Раду, МВД, прокуратуру, СБУ.

Наши требования по увеличению прожиточного минимума до 3200 грн., минимальной зарплаты до 5000 грн. и минимальной пенсии до 3500 грн. не выполнены. Так же власть проигнорировала наши  требования  по сокращению расходов на силовые структуры на 40%, отмене грабительских коммунальных тарифов.

Очень беспокоит, что бюджет-2018 может больно ударить по регионам. Несмотря на заявленный курс на децентрализацию, власть продолжает «ползучую» централизацию. По-прежнему, проблемы в  здравоохранении, образованиивласть перекладывает на плечи местных бюджетов. Не секрет, что представители местного самоуправления высказывают опасения о том, что   медицинских и образовательных субвенций не хватит на зарплаты врачам и содержание учебных заведений.

В итоге местное самоуправление становится заложником непрофессионализма и некомпетентности чиновников и провластных народных депутатов, а децентрализация превращается в фикцию.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (10)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth ?? 22 декабря 2017 г.   0:49
тел. 0990281487 Дзвоніть та хай вже забанять цього недоумка, який собі придумав, як він думає шляхетний нік! рашенський лізоблюд та проданець, геть з нашого сайту! Це я про тебе, дендюк говорю!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как Вы считаете, народные депутаты, которые представляют Славянск, эффективно работают или только пиарятся в нашем городе?
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Неля ШТЕПА
Экс-городской голова Славянска, подсудимая
Пусть все знают: я ничего не боюсь. Человек, который был в плену, он уже ничего не боится. Я перешла эту грань, когда меня должны были расстрелять три раза, и если бы не жители Славянска, они бы меня расстреляли. Вы это знаете прекрасно
60%
Проголосовало: 86 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn