воскресенье, 17 декабря
img

НОВОСТЬ

Оппозиционный блок саботирует пострадавших жителей области

Оппозиционный блок саботирует пострадавших жителей области

Трудно передать словами боль жителей, дома которых пострадали от обстрелов во время проведения антитеррористической операции. В огне войны сгорели их надежды на счастливую жизнь и безбедную старость.

На подконтрольной территории Донецкой области насчитывается более 9 тысяч домов, разрушенных или поврежденных в ходе боевых действий. За этой сухой статистикой скрываются тысячи и тысячи сломанных жизней, тысячи сломанных судеб. 

Равнодушие отдельных народных избранников растоптало их права на государственную помощь и поддержку.

В первую очередь, к этой категории парламентариев следует отнести представителей «Оппозиционного блока», привыкших считать Донбасс своей вотчиной, а ее жителей безмолвной биомассой.

Почти три долгих года «Оппоблок» саботирует любые инициативы, связанные с выделением помощи пострадавшим. Примечательно, что некоторые народные депутаты, пытающиеся позиционировать себя в Славянске и Николаевке заботливыми «земляками», тоже оказались черствыми к людскому горю.

Для того, чтобы убедиться в этом, стоит зайти на сайт Верховной Рады. Бывшие регионалы, вошедшие в «Оппоблок», не дают ни одного голоса за решения, которые бы позволили получить людям компенсацию за разрушенное жилье.

На деле «оппоблоковцы» выявились оголтелыми популистами. Их базовый принцип - чем хуже людям, тем лучшее для рейтинга партии.

Они во многом виноваты в том, что сейчас творится на Донбассе. Они причастны и к развязыванию войны. Так считают многие пострадавшие.

«Война забрала у меня жилье, я потерял надежду на помощь от государства. «Оппоблок», который сейчас сует подачки накануне выборов и закидывает нас очередными обещаниями, ничего не делает, чтобы мы получили помощь для восстановления своего жилья. Я не буду голосовать за «Оппоблок». Это популисты, такие же, как Тимошенко», - говорит жительница Николаевки Татьяна Бахаева.

«В том, что на Донбассе разгорелась война, виноваты «тушки»-регионалы, пригревшиеся сейчас в «Оппоблоке». Из-за них я потерял свой дом, в котором хотел дожить до старости. Как я могу сейчас голосовать за них?» - говорит Юрий Волков.

Такой же позиции придерживаются Ольга Малкина, Ирина Кучинская, Ольга Боженко, Сергей Морозов, Елена Шнуренко и тысячи других жителей Донбасса, дома и судьбы которых разрушила война.

Они все давно убедились, что ничего доброго от «Оппозиционного блока» ждать не следует. Эта партия потеряла доверие на Донбассе.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (7)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth борода 16 декабря 2016 г.   11:16
Какое отношение имеет возмещение убытков за поврежденные дома к закону о антиукраиской печатной продукции?И почему за такой патриотичный закон у коалиции не хватило голосов?
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Павел ЖЕБРИВСКИЙ
председатель Донецкой военно-гражданской администрации
«Донбасс» - это придуманный СССР «идеологический топоним», а не географическое определение. Славянск и Краматорск – это Слобожанщина, а Мариуполь и Волноваха - Приазовье
35%
Проголосовало: 17 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn