пятница, 19 октября
img

НОВОСТЬ

«Хочу, чтобы вы защищали свою собственность как хозяева, а не отдавали ее как рабы»: Штепа откровенно «наехала» на мэра Славянска

«Хочу, чтобы вы защищали свою собственность как хозяева, а не отдавали ее как рабы»: Штепа откровенно «наехала» на мэра Славянска

Экс-мэр Славянска Неля Штепа,  обвиняемая в посягательстве на территориальную целостность Украины, высказала своё мнение о необходимости оставить оздоровительный лагерь «Лесная сказка» в городской собственности и поддержала соответствующую петицию. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

«На следующий день была напечатана антипетиция «Поддержим строительство современного спортивного комплекса». На сегодняшний день обе петиции набрали нужное количество голосов. Хочу теперь всем объяснить - никто не против строительства спортивного комплекса, но лагерь - это единственное место в Святогорске, которое ещё не выкупили , и я все сделала , чтобы он остался в собственности города», - подчеркнула она.

При этом, Неля Штепа решилась на советы нынешнему мэру города Вадиму Ляху.

«Если к мэру города обращается губернатор и говорит, что у него есть проект на строительство олимпийского спортивного комплекса и выделены средства, что он должен делать. Его избрала громада, и в первую очередь он представляет интересы громады. Он должен закончить оформление земли (документы 4 года назад мы подготовили ) сделать все , чтобы громада стала владельцем не только зданий и сооружений, но и земли . Это в силах мэра города. А потом на равных разговаривать с губернатором. Вот какой должен быть диалог. Мэр: «Мы готовы предоставить области землю под строительство на условиях аренды до тех пор, пока не будет вместе со зданиями спортивного комплекса построен оздоровительный центр на 300 детей на этой же территории для оздоровления детей Славянска, и обязательное условие - наши дети будут иметь право посещать все спортивные объекты комплекса!», - написала она.

Также экс-городской голова озвучила реальную стоимость земли.  

«Земля в Святогорске за сотку продаётся от 1,5 тысячи долларов, в одном гектаре 100 соток, земли под лагерем 5,89 гектар, значит 589 соток, умножаем на 1,5 тысячи долларов, получается 883500 долларов, если в гривне, это 24 миллиона 738 тысяч гривен. Это четверть городского бюджета», - подсчитала Штепа.

Ей «интересны причины, по которым городские власти так легко хотят передать нашу собственность. Однозначно, со временем это назовут самой большой махинацией или коррупционной схемой городской власти. Но это будет потом, а сейчас обман и надувательство! Бойтесь данайцев, дары приносящих, поверьте обещания, что тысячу детей Славянска в год будут оздоравливаться в этом комплексе, это ложь, заберут и забудут про нас! Я очень хочу, чтобы Вы защищали свою собственность как хозяева, а не отдавали ее как рабы», - отметила она. 

Напомним,  экс-мэр Славянска Неля Штепа высказалась против передачи из коммунальной собственности детского лагеря «Лесная сказка» и попросила поддержать соответствующую петицию, которую 31 января зарегистрировала  местная жительница Ксения Гаража.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (12)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 13 февраля 2018 г.   14:45
НЕЛЯ-ОНИ И ЕСТЬ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ РАБЫ!!!!!!!!!ВЫ ТАКИ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ???????ВЕДЬ АВСТРО-ВЕНГРЫ,ПОЛЯКИ И ИНЫЕ =ЕВРОПЕЙЦЫ ЭНД АМЕРИКАНЦЫ=ИХ ДАВНО СЧИТАЮТ СВОИМИ РАБАМИ!!!!!!!ЭТО ТОЛЬКО НА ПЛАКАТАХ И В ТУПЫХ БЕЗМОЗГЛЫХ ЧЕРЕПУШКАХ ЭТИ ХОХОПИТЭКИ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ=НЭЗАЛЭЖНЫМИ=!!!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn