среда, 29 июня
img

НОВОСТЬ

Лечение рака легких 4 стадии

Лечение рака легких 4 стадии

Рак легких – самое частое онкологическое заболевание и самая частая причина смерти от онкологических причин. Обычно эта патология поздно обнаруживается, что и является одной из главных причин высокой смертности. Но современная медицина располагает эффективными методами лечения, которые работают даже на последней стадии. Новейшие препараты и процедуры способны не только избавить человека от тяжелых симптомов и предотвратить осложнения, но и подарить ещё несколько лет активной жизни. Вы можете пройти лечение рака легких 4 стадии за границей, чтобы воспользоваться последними достижениями онкологии и получить лучшие результаты.

Делают ли операции на 4 стадии

Радикальные операции при раке легкого с метастазами обычно не делают.

Однако часть пациентов с немелкоклеточным раком находится на стадии 4А. Это опухоль, которая распространилась только на одну часть тела. В этом случае хирургическое лечение может оказаться возможным. Более того, есть вероятность вылечить болезнь.

Например, рак легкого с метастазами в мозг лечится с помощью комбинированной операции. Врачи удаляют часть легкого, а также проводят нейрохирургическое вмешательство по резекции метастатических очагов в центральной нервной системе. В частности, метастазы в головном мозге можно разрушить Гамма-ножом, без открытой операции.

Однако такие случаи встречаются нечасто. Обычно на 4 стадии пациенты неоперабельны. Операции если и проводятся, то лишь с паллиативной целью – для улучшения самочувствия.

Таргетная и иммунная терапия

При метастатическом раке легкого проводят персонализированное медикаментозное лечение. Таргетная и иммунная терапия гораздо эффективнее обычной цитостатической химиотерапии. Нередко она увеличивает продолжительность жизни пациентов на 4-5 лет и более.

Таргетную терапию подбирают индивидуально. Пациента обследуют на наличие мутаций в различных генах: KRAS, EGFR, ALK, ROS1, BRAF, RET, МЕТ, NTRK. В зависимости от того, какие выявлены мутации, подбираются препараты для подавления роста раковых опухолей.

В дополнение к таргетной терапии используют иммунную терапию ингибиторами контрольных точек. Это лекарственные средства из группы ингибиторов PD-1, PD-L1, CTLA-4. Они не оказывают прямого разрушающего действия на раковые клетки, а лишь усиливают противоопухолевый иммунный ответ. Однако этого часто оказывается достаточно, чтобы многократно уменьшить опухоль в размерах и добиться долговременной ремиссии заболевания.

Локальные методы контроля опухоли

Кроме системных методов врачи применяют и локальные. Они направлены на уменьшение размеров первичной опухоли или наиболее крупных метастазов.

При раке легкого применяют:

  • Стереотаксическую лучевую терапию – разрушение раковой опухоли радиацией за несколько сеансов
  • Химиоэмболизацию бронхиальных артерий – врачи закупоривают просвет питающих опухоль сосудов, тем самым уменьшают новообразование в размерах и прекращают легочные кровотечения
  • Абляцию – радиочастотную или микроволновую, для «сжигания» опухоли малоинвазивным методом, через прокол грудной клетки
  • Фотодинамическую терапию и стентирование бронхов для восстановления проходимости дыхательных путей – эта процедура проводится без разрезов на коже, изнутри бронхов

Чтобы пройти лечение рака легких в одной из онкологических клиник Германии, воспользуйтесь услугами компании Booking Health. Наш сервис позволяет сравнить цены в разных больницах и забронировать медицинскую программу по выгодной стоимости. Специалисты Booking Health помогут подобрать подходящую клинику и врача, организуют вашу поездку.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (8)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 15 апреля 2022 г.   11:03
ДЛЯ ТУПОРЫЛОГО УСРОПИТЭКА- КОМЕНТАТОРА-ГОТОВЬ МЫЛО И ВЕРЁВКУ!!!!ВЕДЬ ДАЖЕ НИКА СОБСТВЕННОГО НЕ ИМЕЕШЬ,ЧМО!!!!!!Жаждущие новых территорий Для бейсбола, регби или гольфа, Почитайте парочку историй Про Наполеона и Адольфа. Поумерьте пыл парадной меди! Отвечать за глупости - придётся! Не будите русского медведя. Может быть, тогда и обойдётся.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn